kleine terminal probleme

Demo6_66/

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.06.2003
Beiträge
49
Hallo,

das in der tcsh die Funktionstasten nicht funktionieren war mir ja bekannt. Nun habe ich aber (als Linuxer) auf bash umgestellt. Da geht es aber auch nicht. Weiß einer warum ? (mehr kann ich da leider nicht dazu sagen :( )

und noch was:

locate geht auch nicht. es spuckt nichts aus. keine Angaben, zu Dateien die nun wirklich da sind !:confused:
 

satta

Mitglied
Mitglied seit
28.02.2003
Beiträge
56
Original geschrieben von Demo6_66/

locate geht auch nicht. es spuckt nichts aus. keine Angaben, zu Dateien die nun wirklich da sind !:confused:
 

Vielleicht ist die locatedb nicht auf dem neusten Stand?
Unter den anderen BSDs machst Du das per Skript locate.updatedb oder so, es sollte unter OS X etwas vergleichbares geben.
Ansonsten gibt es ja auch find.
 

ForceFox

Mitglied
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
145
locate.updatedb: command not found

Bei mir funzt das locate.updatedb nicht, obwohl das file da ist:


user@Mac:/usr/libexec$ ls *locate*
locate.bigram locate.code locate.updatedb
user@Mac:/usr/libexec$ locate.updatedb
-bash: locate.updatedb: command not found
user@Mac:/usr/libexec$


Hilfe! Warum?

TX Force

{UPDATE}#############


Habs gefunden, hatte sudo vergessen!


sudo /usr/libexec/locate.updatedb
 
Zuletzt bearbeitet:

der grimm

Mitglied
Mitglied seit
10.03.2004
Beiträge
481
Habe auch nochmal eine kleine Frage und möchte dafür keinen neuen Thread aufmachen, darum stelle ich sie einfach mal hier..

Kann man bei MacOS X eigentlich auf eine einfache Art und Weise etwas ins Terminal bzw. aus dem Terminal kopieren?

Danke!
 

dylan

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.12.2002
Beiträge
6.445
Original geschrieben von Zeeke
Kann man bei MacOS X eigentlich auf eine einfache Art und Weise etwas ins Terminal bzw. aus dem Terminal kopieren?
 

Nicht nur das (Copy&Paste). Auch drag&drop funktioniert. Probier's doch einfach mal aus! ;)
 

der grimm

Mitglied
Mitglied seit
10.03.2004
Beiträge
481
Original geschrieben von dylan
 

Nicht nur das (Copy&Paste). Auch drag&drop funktioniert. Probier's doch einfach mal aus! ;)
 
Würde ich nur zu gerne, hab aber (noch) keinen Mac :p