kleine terminal probleme

Dieses Thema im Forum "Mac OS - Unix & Terminal" wurde erstellt von Demo6_66/, 23.07.2003.

  1. Demo6_66/

    Demo6_66/ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Hallo,

    das in der tcsh die Funktionstasten nicht funktionieren war mir ja bekannt. Nun habe ich aber (als Linuxer) auf bash umgestellt. Da geht es aber auch nicht. Weiß einer warum ? (mehr kann ich da leider nicht dazu sagen :( )

    und noch was:

    locate geht auch nicht. es spuckt nichts aus. keine Angaben, zu Dateien die nun wirklich da sind !:confused:
     
  2. satta

    satta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.02.2003
     

    Vielleicht ist die locatedb nicht auf dem neusten Stand?
    Unter den anderen BSDs machst Du das per Skript locate.updatedb oder so, es sollte unter OS X etwas vergleichbares geben.
    Ansonsten gibt es ja auch find.
     
  3. ai-freak

    ai-freak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2002
    /usr/libexec/locate.updatedb
     
  4. ForceFox

    ForceFox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    locate.updatedb: command not found

    Bei mir funzt das locate.updatedb nicht, obwohl das file da ist:


    user@Mac:/usr/libexec$ ls *locate*
    locate.bigram locate.code locate.updatedb
    user@Mac:/usr/libexec$ locate.updatedb
    -bash: locate.updatedb: command not found
    user@Mac:/usr/libexec$


    Hilfe! Warum?

    TX Force

    {UPDATE}#############


    Habs gefunden, hatte sudo vergessen!


    sudo /usr/libexec/locate.updatedb
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2004
  5. der grimm

    der grimm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Habe auch nochmal eine kleine Frage und möchte dafür keinen neuen Thread aufmachen, darum stelle ich sie einfach mal hier..

    Kann man bei MacOS X eigentlich auf eine einfache Art und Weise etwas ins Terminal bzw. aus dem Terminal kopieren?

    Danke!
     
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
     

    Nicht nur das (Copy&Paste). Auch drag&drop funktioniert. Probier's doch einfach mal aus! ;)
     
  7. der grimm

    der grimm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.03.2004
     
    Würde ich nur zu gerne, hab aber (noch) keinen Mac :p
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen