Benutzerdefinierte Suche

Klarheit: Leopard auf PPC?

  1. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Hey,

    bitte haut mich nicht gleich, wenn das Thema schonmal angesprochen wurde. Ich hab in der Suche allerdings nix gefunden.

    Also...wovon geht ihr aus? Läuft Leopard auf PPC? Ich gehe davon aus, dass es auf PowerPC läuft! Nur meine andere Frage (mehr auf mein Setup gerichtet...): Meint ihr, dass OS 10.5 auch auf meinem iBook G4 läuft? Ich meine ich hab keine Core-fähige Grafikkarte und so...
    Was meint ihr? Würde es sich für mich lohnen, Leopard zu kaufen? Denn es kann ja sein, dass es läuft, aber vllt nur schwer, weil die Hardware doch veraltet ist.
     
    simmie, 18.08.2006
  2. apfelnase

    apfelnase

    Leo soll bis zum G3 zurück installiert werden können.
     
    apfelnase, 18.08.2006
  3. DerLee

    DerLeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    13
    nach den letzen Meldungen von Mactechnews unterstützt der Leo G4, G5 und Intel. Keine G3s mehr. Auf der Keynote wurde allerdings behauptet, das der Leo auch auf G3 Macs noch laufen soll. Mal schauen.
     
    DerLee, 18.08.2006
  4. FFmMM

    FFmMMMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    über dies mach ich mir auch schon gedanken.
     
    FFmMM, 18.08.2006
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ja, es läuft drauf. Du glaubst doch nicht wirklich das Apple plötzlich alle PPC fallen lässt, oder? Außerdem haben wir hier schon einige Threads mit der gleichen Frage. Also vorher einfach mal die Suche benutze, bitte.
     
    Hotze, 18.08.2006
  6. archie79muc@mac

    archie79muc@macMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    5
    Leopard soll sogar auf den G3s laufen...

    Wie schön das dann geht muß man halt sehen, also mach Dir keine Sorgen!
    Übrigens mein Mac mini (PPC) ist auch nicht Core-fähig, aber gehen tuts trotzdem und Tiger hat ja auch schon diese Core Image-Features, die ich einfach nicht zu sehen kriege... Gemein, aber ich lebe trotzdem gut damit.

    Und wenn ich nicht so elend neugierig sein würde könnte ich immer noch wunderbar mit Panther arbeiten. Also man muß ja nicht upgraden, aber Jungs wie ich können sich eh nicht zurückhalten :D
     
    archie79muc@mac, 18.08.2006
  7. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    ist das dein ernst, simmie? :kopfkratz:
     
    Emagdnim, 18.08.2006
  8. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Es gibt auch Leute, die den Beitrag des Themen-Erstellers gar nicht lesen, oder? Moment...ich zitier mich mal eben selbst...

    --------------------------------------------------------------------------

    Stimmt! Das ist bei mir auch die Neugier!
    Aber ja wenn es selbst unter G3's laufen wird, dann hab ich ja noch Hoffnungen!

    Eine kleine Randfrage: Gibts eigentlich Grafikkarten fürs iBook mit Core? Wie sieht das mti dem Preis aus? Also ich werd mir wohl keine kaufen wenn sie nicht supergünstig ist, denn mein Mac ist ja auch langsam in die Jahre gekommen (wobei der kleine immernoch flitzt und ich sau zufrieden bin!)...

    Ja, die Frage war ernst gemeint... Warum meinst du?
    Ich hab mir nur gedacht, wenn der Steve schon sagt, dass die "transition" ganz schnell ging, in nur 250 irgendwas Tagen, dann könnte es ja sein, dass er sagt "Well, the Universal-Thing was a pretty reason to let OS 10 run on both, intel and powerpc....but leopard runs wayyyyyyyy faster in the intel version...and we got damn nice intel-macs, so who needs leopard for powerpc?" Aber das wird er wohl nicht sagen (ich weiß auch nicht was grad mit mir los is :D )
     
    simmie, 18.08.2006
  9. apfelnase

    apfelnase

    nein, grafikkarte tauschen is nicht. geht auch beim mini nicht. die sind, so weit ich gesehen habe, als chip verlötet.
     
    apfelnase, 18.08.2006
  10. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Ah ok, hätte mich auch ein wenig gewundert...als ich meine 80er HD eingebaut habe, war im iBook NICHTS was auch irgendwie drangeclipt war oder so...nur Motherboard. Also eine On-Board-Grafik...ach da erinner ich mich...viele hier bei Macuser haben das bemängelt, dass der MacMini nur eine Onboard Grafik hat, da gabs sogar mal einen recht interessanten Fred zu!
     
    simmie, 18.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Klarheit Leopard auf
  1. Ratus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    122
  2. timeforoldman
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    136
    oneOeight
    28.06.2017
  3. timeforoldman
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    147
    oneOeight
    18.06.2017
  4. rodriguez

    Snow Leopard Update Snow Leopard auf Yosemite

    rodriguez, 13.05.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    315
  5. MDmac64

    Snow Leopard MacOS 10.6 und 10.11 wahlweise nutzen

    MDmac64, 21.04.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    355
    Istari 3of5
    22.04.2017