Kingston DDR2 4200 RAM 550Mhz für neues G4???

  1. Maxl162

    Maxl162 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich hab auf ebay für 65 Euro 1GB DDR2 PC4200 RAM 550mhz gefunden. Marke Kingston.
    Was ich nicht weiß ist ob ich das nun in mein neues PB 15"einsetzten kann, da auf der Apple Homepage DDR2 PC4200 RAM mit 333mhz!! angegeben ist.
    Hab mal im Netz nachgesehen und finde aber nirgens 4200 RAM mit 333mhz.

    Ansonsten wollt ich noch fragen wieviel RAM eigentlich notwendig ist für ein PB mit Tiger um einige Programme gleichzeitig laufen zu lassen.
    Werde eigentlich nur Office X, Internet und iLife benutzten.

    Danke
    max
     
    Maxl162, 02.11.2005
  2. egal0000

    egal0000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    über den riegel bin ich gestern auch gestolpert. gute frage... wüsst ich auch gerne.
    normalerweise ist das PC4200 ja der indikator für die schnelligkeit, es ist wohl so das im powerbook PC4200 eingebaut ist der für mehr als 333mhz ausgelegt ist, aber nur mit 333mhz betrieben wird, also weit unterhalb der spezifikation des riegels.
     
    egal0000, 02.11.2005
  3. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Yep, so habe ich das auch gelesen und verstanden. Hab auch einen Kingston, PC2700 statt PC2100 (der meinem PowerBook reichen würde)
     
    performa, 02.11.2005
  4. muecke

    mueckeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    26
    Schau vielleicht mal bei www.kingston.com rein, dort kann man zu jedem RAM Typ auch die Geräte listen lassen, in denen der verwendet werden kann.
    Die Suche nach RAM für die neuen Powerbooks (in der Richtung gehts auch) ergibt z.B.
    http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator/partsinfo.asp?ktcpartno=KTA-PB533/1G
    Da gibts dann wieder umgekehrt den Search Button um sich die kompatiblen Systeme auflisten zu lassen, d.h. wenn du den RAM Typ suchst sollte sich rausfinden lassen ob der im Powerbook geht.

    Grüße,
    muecke.
     
    muecke, 02.11.2005
  5. Maxl162

    Maxl162 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    guter tipp, probier ich gleich mal aus, danke
     
    Maxl162, 02.11.2005
  6. joda_der_weise

    joda_der_weiseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten sind die mom. Preise für die Riegel auch im "Nicht-eBay-Land" interessant.
    Beispielsweise liegt der 1 GB Riegel bei ca. 100,- EUR netto abzüglich Verhanndeln...
     
    joda_der_weise, 02.11.2005
  7. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    bei viel weniger, 74 euro mit versand für nen 1gb riegel.
     
    faJa, 02.11.2005
  8. joda_der_weise

    joda_der_weiseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mit Garantie??
     
    joda_der_weise, 02.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kingston DDR2 RAM
  1. ulrich-jahnke
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    381
    rembremerdinger
    14.06.2015
  2. jonny89
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    395
    oneOeight
    18.12.2012
  3. D_i_a_b_l_o
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.289
    enemykillerz
    10.03.2011
  4. funkminister
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.102
    funkminister
    07.01.2011
  5. hodinix
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.706
    hodinix
    07.04.2010