Keine Symbole mehr auf dem Desktop bzw. Schreibtisch (10.5.2)

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von hot_sauce, 03.04.2008.

  1. hot_sauce

    hot_sauce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Hallo liebe Community,

    habe seit gerade eben das Problem das mir auf dem Desktop keine Symbole mehr angezeigt werden (siehe Screenshot Bild 1). Allerdings werden im Finder unter "Schreibtisch" mir dort die Dateien die sich normalerweiße auf dem Desktop befinden angezeigt (siehe Screenshot Bild 2). Hab bereits ein paar mal neu gestartet, auch im Festplattendienstprgoramm die Zugriffsrechte überprüft. Macbook läuft unter Leopard (10.5.2).

    Würde mich sehr über Hilfe freuen.

    Lieben gruß,
    Hotsauce
     

    Anhänge:

  2. hot_sauce

    hot_sauce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Hier mal der Log aus dem Festplattendienstprogramm

    2008-04-04 11:53:12 +0200: Zugriffsrechte für „Macintosh HD“ reparieren
    2008-04-04 12:04:27 +0200: Die Zugriffsrechte unterscheiden sich für private/var/log/secure.log, Soll-Wert: -rw------- , Ist-Wert: -rw-r----- .
    2008-04-04 12:05:05 +0200: Benutzer unterscheidet sich für System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.4.2/Home/lib/jvm.cfg, Soll-Wert: 0, Ist-Wert: 95
    2008-04-04 12:05:06 +0200: Benutzer unterscheidet sich für System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.4.2/Libraries/classlist, Soll-Wert: 0, Ist-Wert: 95
    2008-04-04 12:05:06 +0200: Benutzer unterscheidet sich für System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5.0/Home/lib/jvm.cfg, Soll-Wert: 0, Ist-Wert: 95
    2008-04-04 12:05:06 +0200: Benutzer unterscheidet sich für System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5.0/Libraries/classlist, Soll-Wert: 0, Ist-Wert: 95
    2008-04-04 12:07:54 +0200: Die Zugriffssteuerungsliste wurde gefunden, jedoch nicht für „Library“ erwartet.
    2008-04-04 12:09:46 +0200:
    2008-04-04 12:09:47 +0200: Reparatur der Zugriffsrechte abgeschlossen
     
  3. ......
     
  4. hot_sauce

    hot_sauce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Also daran lag es nicht, hab das Problem aber gelöst.
    Hatte in "TinkerTool" versehentlich etwas falsches Aktiviert.
    Nun gehts wieder, trotzdem danke. :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen