Keine Markierung im Kontextmenü

  1. curry

    curry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    habe seit gestern ein Problem.

    Meine Kontextmenüs in OS X funktionieren nicht mehr richtig. Ich kann sie zwar aufklicken, allerdings fehlt dieser blaue Markierungsbalken, der mit dem Mauszeiger mitläuft.
    Bei einfachen Funktionen (Beenden usw) funktioniert das Klicken, allerdings nicht mehr bei den Submenüs (Öffnen mit... z.B.).

    In Firefox funktionieren die Menüs einwandfrei, allerdings in allen anderen Programmen nicht mehr.

    Gibts dafür ne bekannte Lösung?
    Habe schon ein bisschen rumgesucht, aber anscheinend die falschen Begriffe genutzt.

    Edit:
    Nach einem Neustart funktionierts ne Weile wieder. Kann jetzt noch nicht genau festmachen, wann es auftritt.
    Es gehen auch alle anderen Menüs nicht mehr richtig (die in der Kopfleiste etc.)
     
    curry, 20.03.2006
  2. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Prüfe mal die Einstellungen unter Systemeinstellungen | Erscheinungsbild.

    trinix
     
    trinix, 20.03.2006
  3. curry

    curry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Ne, da ist alles wie es sein soll.
    Das komische ist ja, dass es nach einem Neustart wieder geht. Vielleicht wird ja dabei irgendein Zwischenspeicher gelöscht, der den Fehler ausgelöst hat.
     
    curry, 20.03.2006
  4. trinix

    trinixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    9
    Sollte es nochmal auftreten beobachte mal den Grund genau, sonst ist es schwer etwas problemlösendes zu finden.

    trinix
     
    trinix, 20.03.2006
  5. curry

    curry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    Soweit ich das jetzt feststellen konnte, liegt das an Fire (dem ICQ Messenger). Wenn man sich da mal verklickt, sind die Menüs hinüber.
    Sobald man Fire ausschaltet und ca. 10min wartet ist alles normal.

    Hat das vielleicht sonst noch jemand beobachtet? Ist bei mir erst mit der aktuellen Version aufgetreten.
     
    curry, 21.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Markierung Kontextmenü
  1. qiwi2000
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    161
    Maulwurfn
    13.11.2016
  2. NicoDeluxe
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    268
    SwissBigTwin
    05.09.2016
  3. HolyGuacomole
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    719
    HolyGuacomole
    04.03.2012
  4. tribeoffrog
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.203
  5. dabegi
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    13.799
    Mister_Ed
    01.04.2007