Keine Lan/Wlan Verbindung...?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von meista, 24.03.2008.

  1. meista

    meista Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Hi,

    habe folgendes Problem:

    Habe einen XP Laptop und ein Macbook und möchte nun beide vernetzen.
    Dies klappt auch soweit ganz gut via Wlan oder Lan kann ich von dem Laptop mit XP auf die Daten des Mac zugreifen, nur umgekehrt leider nicht.

    Wenn ich Schreibtisch Apple + K und dann: smb://IP/ eingebe bekomme ich Fehlermeldung -36. Es könnte nicht gelesen oder geschrieben werden mit der angegebenen IP Adresse.

    Habe alle Einstellungen zich mal durch geschaut, mir scheint das alles korreckt zu sein.

    Hab feste Ip´s vergeben. File und Windows Sharing sind aktiviert und der SMB Dienst ist auch installiert und auf "Workgroup" wie beim XP eingesetllt...
    Auf XP ist auch ein Benutzerkonto mit Passwort eingerichtet.

    Laut ping finde sich beide Rechner einwandfrei.

    Kann mir jemand da helfen?

    Vielen Dank
     
  2. wie hast du den einen Ordner in winXP freigegeben? mit lese/Schreibrechte? Hast du die Firewall von winXP deaktiviert?
     
  3. meista

    meista Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Hi,

    mit einer ganz normalen Standardfreigabe.
    Ich hab da nicht mehr dran gemacht, also keine besonderen Berechtigungen vergeben oder sowas.

    Und ja, die Firewall habe ich deaktiviert bei XP.:o
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen