Kein Zugriff auf Router-Konfiguration

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
Hallo, versuche seit Tagen vergeblich über den Webbrowser eine Verbindung
zum Router herzustellen, um selbigen zu konfigurieren. Es kommt aber immer Verbindungsfehler oder Zeitüberschreitung. IP-Nummer ist richtig. Hat ja auch mal funktioniert. Wer weiß was?
 

skymaster

Mitglied
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
86
Hallo,

hast Du OS X? Wenn ja: probiere mal mit dem Netzwerk-Dienstprogramm einen ping auf die betr. Adresse. Bekommst du eine Antwort? Wenn Nein, Firewall, Kabel neu stecken...

Gruß,
Skymaster
 

CamBridge

Mitglied
Mitglied seit
25.04.2004
Beiträge
632
lari schrieb:
Hallo, versuche seit Tagen vergeblich über den Webbrowser eine Verbindung
zum Router herzustellen, um selbigen zu konfigurieren. Es kommt aber immer Verbindungsfehler oder Zeitüberschreitung...
Verbindung über Netzwerkkabel oder ohne? Bei meinem Gateway muss man nämlich die Funktion "Konfiguration über WLAN" explizit erlauben und die stellt sich z. B. nach Firmware-Updates gerne mal wieder zurück.
 

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
skymaster schrieb:
Hallo,

hast Du OS X? Wenn ja: probiere mal mit dem Netzwerk-Dienstprogramm einen ping auf die betr. Adresse. Bekommst du eine Antwort? Wenn Nein, Firewall, Kabel neu stecken...

Gruß,
Skymaster
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 4.203/6.974/17.864 ms
sagt der Ping, was sagt das mir?

Das ganze läuft übrigens per WLAN.
 

NeoSD

Mitglied
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
1.514
Ist dies eine Erstkonfiguration?
Wenn ja geht die meist nur über das LAN Kabel!

NeoSD
 

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
CamBridge schrieb:
Bei meinem Gateway muss man nämlich die Funktion "Konfiguration über WLAN" explizit erlauben
Und wo erlaubt man das?
 

admartinator

Mitglied
Mitglied seit
09.09.2003
Beiträge
15.310
lari schrieb:
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 4.203/6.974/17.864 ms
sagt der Ping, was sagt das mir?
Dass du Verbindung hast! (Wenn nicht, dann 100% packet loss - logisch, oder?)
 

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
NeoSD schrieb:
Ist dies eine Erstkonfiguration?
Wenn ja geht die meist nur über das LAN Kabel!

NeoSD
Nö, Erstkonfiguration ging auch ohne Kabel, meine letzte Aktion war übrigens
die Einstellung Fernwartung komplett deaktivieren (Wan, Lan, Web). War das vielleicht falsch?
 

CamBridge

Mitglied
Mitglied seit
25.04.2004
Beiträge
632
lari schrieb:
Und wo erlaubt man das?
Sorry, kenne Deinen Router nicht. Bei meinem Linksys WAG54G ist die Einstellung unter den Advanced Wireless Einstellungen im Konfigurationsmenü zu finden - wofür DU natürlich Zugriff haben musst -. Hast Du es denn schon mit einem Netzwerkkabel probiert?
 

CamBridge

Mitglied
Mitglied seit
25.04.2004
Beiträge
632
lari schrieb:
...meine letzte Aktion war übrigens
die Einstellung Fernwartung komplett deaktivieren (Wan, Lan, Web). War das vielleicht falsch?
Ist das vielleicht die Antwort? ;)
 

macmeikel

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
1.300
lari schrieb:
Nö, Erstkonfiguration ging auch ohne Kabel, meine letzte Aktion war übrigens
die Einstellung Fernwartung komplett deaktivieren (Wan, Lan, Web). War das vielleicht falsch?
rotfl
Ja das war wohl Deine letzte Aktion ... :D
 

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
CamBridge schrieb:
Ist das vielleicht die Antwort? ;)
Ist Sie es denn? Bin neu im Geschäft und hatte in einer Ct gelesen,
als erstes Fernwartung abschalten. Mmm, dann muss ich wohl mal ein Kabel
besorgen.
 

cla

Mitglied
Mitglied seit
24.10.2003
Beiträge
2.965
Vorschlag: Setz das Ding mal auf Fabrikeinstellungen zurück, und fang von vorne an.

Geht meist über den Reset-Taster, den man länger gedrückt hält (siehe Handbuch).

cla
 

macmeikel

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
1.300
lari schrieb:
Ist Sie es denn? Bin neu im Geschäft und hatte in einer Ct gelesen,
als erstes Fernwartung abschalten. Mmm, dann muss ich wohl mal ein Kabel
besorgen.
Oder so versuchen, die Factory Settings wiederherzustellen ... :D

EDIT: shit, zu langsam! lol
 

lari

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
243
cla schrieb:
Vorschlag: Setz das Ding mal auf Fabrikeinstellungen zurück, und fang von vorne an.

Geht meist über den Reset-Taster, den man länger gedrückt hält (siehe Handbuch).

cla
Ajo, danke, Reset war guti, hab dann per Kabel neu konfiguriert,
und jetzt gehts auch wieder per WLAN, alles paletti!