Kein Zugriff auf Router-Konfiguration

Diskutiere das Thema Kein Zugriff auf Router-Konfiguration im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Hallo, versuche seit Tagen vergeblich über den Webbrowser eine Verbindung
    zum Router herzustellen, um selbigen zu konfigurieren. Es kommt aber immer Verbindungsfehler oder Zeitüberschreitung. IP-Nummer ist richtig. Hat ja auch mal funktioniert. Wer weiß was?
     
  2. skymaster

    skymaster Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Hallo,

    hast Du OS X? Wenn ja: probiere mal mit dem Netzwerk-Dienstprogramm einen ping auf die betr. Adresse. Bekommst du eine Antwort? Wenn Nein, Firewall, Kabel neu stecken...

    Gruß,
    Skymaster
     
  3. CamBridge

    CamBridge Mitglied

    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Verbindung über Netzwerkkabel oder ohne? Bei meinem Gateway muss man nämlich die Funktion "Konfiguration über WLAN" explizit erlauben und die stellt sich z. B. nach Firmware-Updates gerne mal wieder zurück.
     
  4. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 4.203/6.974/17.864 ms
    sagt der Ping, was sagt das mir?

    Das ganze läuft übrigens per WLAN.
     
  5. NeoSD

    NeoSD Mitglied

    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Ist dies eine Erstkonfiguration?
    Wenn ja geht die meist nur über das LAN Kabel!

    NeoSD
     
  6. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Und wo erlaubt man das?
     
  7. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Dass du Verbindung hast! (Wenn nicht, dann 100% packet loss - logisch, oder?)
     
  8. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Nö, Erstkonfiguration ging auch ohne Kabel, meine letzte Aktion war übrigens
    die Einstellung Fernwartung komplett deaktivieren (Wan, Lan, Web). War das vielleicht falsch?
     
  9. CamBridge

    CamBridge Mitglied

    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Sorry, kenne Deinen Router nicht. Bei meinem Linksys WAG54G ist die Einstellung unter den Advanced Wireless Einstellungen im Konfigurationsmenü zu finden - wofür DU natürlich Zugriff haben musst -. Hast Du es denn schon mit einem Netzwerkkabel probiert?
     
  10. CamBridge

    CamBridge Mitglied

    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Ist das vielleicht die Antwort? ;)
     
  11. macmeikel

    macmeikel Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    02.04.2003
    rotfl
    Ja das war wohl Deine letzte Aktion ... :D
     
  12. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Ist Sie es denn? Bin neu im Geschäft und hatte in einer Ct gelesen,
    als erstes Fernwartung abschalten. Mmm, dann muss ich wohl mal ein Kabel
    besorgen.
     
  13. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    rotfl

    Wie geil...
     
  14. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.965
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Vorschlag: Setz das Ding mal auf Fabrikeinstellungen zurück, und fang von vorne an.

    Geht meist über den Reset-Taster, den man länger gedrückt hält (siehe Handbuch).

    cla
     
  15. macmeikel

    macmeikel Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Oder so versuchen, die Factory Settings wiederherzustellen ... :D

    EDIT: shit, zu langsam! lol
     
  16. lari

    lari Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Ajo, danke, Reset war guti, hab dann per Kabel neu konfiguriert,
    und jetzt gehts auch wieder per WLAN, alles paletti!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...