Kein Zugriff auf ISDN-Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von franki, 04.10.2003.

  1. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    Hi, bin am Ende ... :(

    schaffe es einfach nich auf den ISDN-Router (Cisco 760) zuzugreifen um ihn für Airport-Interent-Zugang zu konfigurieren ...... habe schon überall auch bei Cisco im Web gesucht, leider ohne Erfolg....

    Vielech hat doch noch jemande eine Idee !

    Danke
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    hi franki,
    beschreibe doch bitte mal GANZ GENAU, GANZ DETAILLIERT, was Du alles schon gemacht hast!

    z.B. Rechner per Netzwerkkabel mit dem Router verbunden, Rechner auf DHCP eingestellt, IP Adresse zugewiesen bekommen...?
     
  3. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    Hi, zur später Stunde..

    Also habe zuerst den Router an das PB angeschlossen und dann versucht üner die Adresse 192.168.0.1 an den Router ranzukommen, der hat dann auch wie wild geblinkt, kuerz drauf kommt verbindungsfehler,

    jetzt ist LAN Anzeige am Router aus ?

    verbinde ich den Router mit der Airport-Station geht LAN Anzeige am Router wieder an, RXD blink auch wieder wenn ich irgendwas im Internet Explorer eingebe ,,

    das Problem liegt daran, dass ich das Teil nicht konfiguriert bekomme ...
     
  4. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    War etwas zu schnell,,

    also Netzwerk Einstellung steht auf TCP/IP , DHCP und IP-Adresse 10.01.2 vum DHCP-Server geliefert ..
     
  5. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
     

    Hängen nur PB und Router zusammen?
    Wenn ja, hat Dein Router die Adresse 10.0.1.1

    Versuche mal
    http://10.0.0.1

    oder im Terminalfenster

    telnet 10.0.1.1

    ob auf einem der beiden Varianten eine Konfigurationsmöglichkeit besteht.

    Ciao Keule
     
  6. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    stimmt 10.0.1.1 fuer den Router, telnet liefert connection refused, LAN Anzeige ist aus, sieht schlecht aus
     
  7. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    Auf den Cisco-Seiten im Internet wird immer auf Setup.exe verwiesen um Router zu konfigurieren unter Windows natürlich ..
     
  8. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.683
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Windwosrechner

    Hast Du Zugriff auf einen Windowsrechner (eigener, Freunde?)
    Dann kannst Du den Router mit dem Windows Programm konfigurieren.

    Ist aber eine doofe Lösung, wenn Du NUR mit Win konfigurieren könntest!
     
  9. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    Hab einen eigenen Win-Rechner mit Windows 98, auf dem schreibe ich gerade, hat aber kein Ethernet ? ich glaube ich muss den Router leider zurückgeben, schade, hatte mich schon gefreut für 50 Euro .... Danke trotzdeem
     
  10. franki

    franki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2003
    Hi Keule

    hab gesehen dass du online bist, geb mich doch nocht so schnell geschlagen, bin ueber meinen PC Win98 über die Cisco Setup-Software an den Router rangekommen (via serielle Schnittstelle) hat der Router nämlech zum Konfigurieren, hat geklappt, ipAdresse 172.29.212.1 software hat ne menge tests durchgefuert und isdnInternet verbindung geöffnet, das Problem ist jetzt dass ich am WinPC keine Ethernet Verbindung aufbauen kann,
    wenn ich jetzt das Ethernet Kabel wieder am MacPB anschliesse unf bei Netzwerk (Ethernet INtegriert) auf TCP/IP schalte, wird die IP-Adresse 169.254.50.6 geliefert ... der Browser meldet aber immer noch Server nicht gefunden !
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen