Kein Ton?! Was mach ich falsch?

  1. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe nach dieser Anleitung von vevelt: http://www.vevelt.de/iMac/dvd/dvd2svcd/index.html versucht aus einer DVD eine SVCD zu erzeugen.. habe alles soweit installiert und konfiguriert wie beschrieben, ging alles ohne Probleme...

    Nun ist er am encoden und leider hat das Video keinen Ton?! Also ich habe mir schonmal die ersten minuten angesehen die schon fertig sind.. nichts kein ton... woran liegt das ? habe alles minutiös wie in der Anleitung gemacht, natürlich musst ich manchmal improvisieren weil ich eine neue version von ffmpegx benutze...

    Kann mir jemand sagen warum ich den Ton nicht höre, oder wird der quasi erst "am Ende" über das Video "gelegt"?
     
    Pretzel, 26.01.2004
  2. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    Erst wird das Video codiert (.m2v), dann das Audio (.mp2).

    Ungedulding er ist... (Yoda) ;)
     
    SoylentGreen, 26.01.2004
  3. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    abwarten - anschaun - wissen
     
    Bobs, 26.01.2004
  4. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    ok alles klar ;)

    wäre nur blöd gewesen wenn ich am ende kein spung gehabt hätte :)
     
    Pretzel, 26.01.2004
  5. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    hmmm also ich habe brav gewartet aber nun kam eine fehlermeldung wegen dem sound?!?! Hab auch schon getestet, Sound ist definitiv nicht drauf auf dem erzeugten movie... :(

    Hilfe ;)
     
    Pretzel, 27.01.2004
  6. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
     
    1. Welche Fehlermeldung?
    2. Hast du überhaupt ein mp2-File?

    Beliebter Fehler bei der Arbeit mit ffmpegX ist, die falsche Audiospur auszuwählen.

    Mehr dazu über die Suche hier im Forum zu finden.
     
    SoylentGreen, 27.01.2004
  7. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    naja die fehlermeldung hab ich schon längst weggeklickt lol ;)

    aber da stand irgendwas von wegen sound nicht gefunden oder soo


    habe mit OSex gerippt als .vob datei...

    und mit der tonspur sollte ich auch alles richtig gemacht haben..... hmm
     
    Pretzel, 27.01.2004
  8. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Falls der Output so bzw. so ähnlich aussah:

    **ERROR: EOF in WAV header
    **ERROR: failure reading WAV file
    INFO: [mplex] mplex version 2.2.1 ($Date: 2002/04/20 19:08:30 $)
    INFO: [mplex] File /Users/username/Documents/filename.m2v looks like an MPEG Video stream.
    **ERROR: [mplex] Unable to open file /Users/username/Documents/filename.mp2 for reading.

    ....hast du die falsche Audio-Spur ausgewählt.
     
    SoylentGreen, 27.01.2004
  9. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    ne das kann doch nicht sein! ich habe die richtige spur imo gewählt!

    habe bei OSex nachgeschaut welche nummer die gewünschte spur hat und diese bei audio halt ausgewählt (ffmpegx)

    WAS mach ich nur falsch? :/ *verzweifel* :)
     
    Pretzel, 27.01.2004
  10. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    obwohl ich habe ja nur die dt. spur gerippt... muss ich dan bei ffmpegx spur 0 oder spur 1 angeben?
     
    Pretzel, 27.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Ton mach
  1. rph1964ne
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.194
    tommihilfiger
    07.11.2013
  2. Imperius
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    719
  3. hansito
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    916
    hansito
    15.01.2012
  4. Rettrambo112
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.201
    enserk@mac.com
    05.12.2011
  5. placitomedi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.902
    placitomedi
    19.01.2011