1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Kein System startet

Diskutiere das Thema Kein System startet im Forum Mac OS X & macOS.

Schlagworte:
  1. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    Moin Leute,

    Ich habe mir vor ein paar Wochen einen Mac Pro 5,1 gekauft. Ich habe nach derInstallation von OS X Lion, die "HD 1" in "HD 1 - Mac" und in "HD 1 - Win7" partitioniert. Über Bootcamp 4.0 Windows installiert. Die beiden Systeme laufen einwandfrei. Soweit so gut... Mir ist es nun schon sehr häufig vorgekommen, dass wenn ich den Mac starte, dass er dann kein System lädt. Der Bildschirm bleibt einfach weiß. Auch wenn ich beim Start die "alt" - Taste gedrückt halte, erscheinen keine Partitionen im Boot - Menü.
    Bis jetzt habe ich versucht, unter OS X Lion das Startvolumen über die Systemeinstellungen auf Mac bzw. Windows festzulegen, jedoch ohne Erfolg. Habt Ihr eine Idee, was mir da helfen könnte?

    LG
    Peter
     
  2. h1bast

    h1bast unregistriert

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    15.03.2011
    Womit hast du Partitioniert?

    h1
     
  3. trixi1979

    trixi1979 Mitglied

    Beiträge:
    10.160
    Zustimmungen:
    854
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Hast du nur eine Platte im Rechner, die du nach der Installation von OSX nachträglich partitioniert hast?
     
  4. NoVisper

    NoVisper Mitglied

    Beiträge:
    8.420
    Zustimmungen:
    550
    Mitglied seit:
    31.03.2010
    ... na dann starte doch mal das FDP und überprüfe die Platte ....
     
  5. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    Über die Mac OS X Lion installations CD das Festplattendienstprogramm gestartet und die HD 1 komplett gelöscht. Mac OS X Lion installiert. Und unter Boot Camp 4.0 die HD 1 partitioniert...
     
  6. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    Ich habe insgesamt 4 HDs im Rechner... Alle im OS X Journaled Format. Auf der HD 1 befinden sich beide Systeme.
     
  7. h1bast

    h1bast unregistriert

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    15.03.2011
    Dann doch einmal ein beherztes "diskutil list" ins Terminal getippt und die Ausgabe hier gepostet :).

    h1
     
  8. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    Habe ich gemacht. Alle Platten sind okay... bis auf HD 2 die wird gar nicht mehr angezeigt. Komisch.
    Die surrt auch gar nicht mehr im Rechner. Man fühlt auch kein vibrieren, wenn man an die HD beim laufenden Betrieb fasst.
     
  9. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    /dev/disk0
    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
    0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk0
    1: EFI 209.7 MB disk0s1
    2: Apple_HFS HD 4 999.9 GB disk0s2
    /dev/disk1
    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
    0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk1
    1: EFI 209.7 MB disk1s1
    2: Apple_HFS HD 1 - Mac 575.0 GB disk1s2
    3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk1s3
    4: Microsoft Basic Data HD 1 - Win7 424.3 GB disk1s4
    /dev/disk2
    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
    0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk2
    1: EFI 209.7 MB disk2s1
    2: Apple_HFS HD 3 499.8 GB disk2s2
     
  10. petermatzen

    petermatzen Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.04.2010
    Habe überprüft, ob es an der BAY 2 lag. Dem ist allerdings nicht so. Nach einem Neustart wird nun das ([​IMG]) im FDP angezeigt. Es ist keine Externe HD an den Mac angeschlossen. Löschen der HD ist nicht möglich... Was ist da los fragt man sich?
     
  11. h1bast

    h1bast unregistriert

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    15.03.2011
    Das sieht ja alles gut aus. Vielleicht doch ein Hardware Problem? Hast du schon mal die anderen beiden HDs entfernt und dann neu gestartet?
    Gibt es in der Konsole etwas aufschlussreiches zu lesen?
    Wenn das nicht hilft, würde ich mal das letzte Combo-Update drüber installieren.

    h1
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...