1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Kein laden - Akku oder Netzkabel hin?- MacBook Air

Diskutiere das Thema Kein laden - Akku oder Netzkabel hin?- MacBook Air im Forum MacBook.

  1. Croxxx69

    Croxxx69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    26.02.2009
    Hallo,

    also mein MacBook Air ladet nicht. Es leuchtet kein Licht beim Kabel, bzw. am Kabelende. Ist das Kabel hin oder eher der Akku?
     
  2. HanSolo86

    HanSolo86 Mitglied

    Beiträge:
    4.667
    Zustimmungen:
    412
    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Schwer zu sagen so aus der Ferne.

    Hast du das Netzteil direkt an der Steckdose oder mit der Verlängerung?
    Hat die Steckdose Strom die du nutzen willst?

    Hast du evtl. ein anderes Macbook/Netzteil zum testen?
     
  3. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    821
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Es kann das Netzteil sein, das Kabel, der Stecker, die DC in Platine oder der Akku, vielleicht sogar das Logic Board. Oder deine Steckdose hat keinen Strom oder das Netzteil steckt nicht richtig drin oder der Stecker am MBA hat keinen richtigen Kontakt.
     
  4. Croxxx69

    Croxxx69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    26.02.2009
    Es kann das Netzteil sein, bzw. das Kabel, muss irgendwo versuchen ein neues hertzbekommen, dann kann ich es ja mal testen, habe leider kein 2.
     
  5. efx

    efx Mitglied

    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    149
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Ist die MagSafe Buchse am Mac sauber? Ich hab da schon oft Stücke von Heftklammern gefunden die bleiben da wegen den Magneten kleben und dann bekommt der Stecker keinen Kontakt.
     
  6. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    310
    Mitglied seit:
    01.10.2016
  7. Croxxx69

    Croxxx69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    26.02.2009
    Ha... danke für den Tipp!!!!! Habe nichts sauber machen müssen, nur den Magneten etwas stärker anstöpseln müssen, hat funktioniert... Nur wie ich sehe, leider leuchtet das Lämpchen immer nur in grün, es ladet also nicht. Kann den Mac nicht anmachen, ist ganz leer...
     
  8. RostigerRoboter

    RostigerRoboter Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    167
    Mitglied seit:
    22.05.2019
    Dann ist eventuell der Akku tiefenentladen. Hatte ich auch vor kurzem (bei einem MB 2008). Einfach sehr lange angesteckt lassen, nicht abstecken. Bei mir fing er dann nach zwei Tagen wieder an zu laden.
     
  9. macstore24

    macstore24 Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Wenn dein Ladegerät groß genug ist bzw. passend (beim MacBook Air 45W), sollte das Gerät auch mit defektem Akku starten. Wenn das Magsafe grün leuchtet, kann es auch sein, dass der Akku komplett voll geladen ist und ein andere Fehler vorliegt. Tut sich gar nichts beim Betätigen des Power Button? Falls nicht kann ein SMC Reset oder PRAM Reset helfen.
     
  10. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    717
    Zustimmungen:
    310
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    evtl. das Air einmal aufschrauben und den Akku einmal abstecken. Normalerweise sollte er ohne Akku mit Netz laufen !
     
  11. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.311
    Zustimmungen:
    1.793
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    es kann auch das DC-IN Board defekt sein, das hat die seltsamsten Efekte.

    Franz
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...