kein Firewire

Diskutiere das Thema kein Firewire im Forum Video

  1. Steffen@digital

    Steffen@digital Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Hallo,
    ich will von meiner Kamera SONY DCR-VX2000E PAL Videos capturen. Wenn ich das iMovie HD starte, dann bekomme ich keine Verbindung zur Kamera (ich habe schon ein und ausgeschlaten, Kabel gewechselt )
    Wenn ich das Final Cut Pro HD starte, dann bekomme ich die Meldung dass das exteren Gerät "Apple Firewire ..." nicht bereit ist. Danach habe ich FinalCut neuinstalliert und die Meldung kam nicht mehr. Aber capturen und Steuerung der Kamera geht immer noch nicht.

    Was kann ich machen?

    Vielen Dank,
    Steffen
     
  2. wildchr

    wildchr Mitglied

    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Ist die Kamera direkt am FW-Anschluss des Rechners oder an einen FW-Hub angeschlossen?
     
  3. Steffen@digital

    Steffen@digital Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Ich habe das 12" Powerbook mit dem Tiger und die Kamera ist direkt an dein Firewire port angeschlossen.

    Steffen

    PS: es sind auch alle updates drauf.
     
  4. master_p

    master_p Mitglied

    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Auf welchen Modus hast Du die Kamera denn gestellt?
     
  5. Steffen@digital

    Steffen@digital Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.06.2005
    ich habe sie auf VCR und Rec gestellt, desweiteren kann ich einstellen das A/V auf DV egeben wird. Aber sämtliche Einstellungenkombinationen dieser Einstellungen bringen kein positives Ergebnis.

    Steffen
     
  6. pkreutzberger

    pkreutzberger Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Wird die angeschlossene und eingeschaltete Cam im System Profiler unter Firewire angezeigt?
     
  7. Steffen@digital

    Steffen@digital Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Es wird nur folgendes angezeigt:
    Steffen
     
  8. pkreutzberger

    pkreutzberger Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Tja, sie wird dann erst gar nicht vom System erkannt.
    Nur so eine Idee: die Cam hat ja zwei FW-Ports. Einen Eingang und einen Ausgang. Du hast das FW-Kabel auch im Ausgang angeschlossen?
     
  9. Steffen@digital

    Steffen@digital Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.06.2005
    tja, also die Kamera hat nur einen Firewireport. "DV in/out".
    Einen zweiten kann ich nicht finden und habe ich auhc noch nie gesehen.

    Steffen
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.110
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Kabel in Ordnung? FW Port OK?

    ww
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...