Benutzerdefinierte Suche

Kein FireWire, HILFEEEEEE

  1. zuecho77

    zuecho77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    10
    habe eben eben versucht meinen imac g3 mit hilfe des targetmodus zu verbinden, nix geht, monitor bleibt schwarz. wenn ich mein ibook mit gedrückter t tase bootet erscheint ein blauer screen mit dem gelben firewire symbol, mehr nicht, wenn beide rechner an sind und ich sie mit dem kabel verbinde passiert auch nix. mach ich was falsch? wer kann mir helfen. auf dem i mac ist ein mac os 9.2 u aufm ibook 10.4.3.

    vielen dank
     
    zuecho77, 25.12.2005
  2. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Du musst den Rechner, von dem aus du arbeiten willst normal starten. Dann den anderen (ausgeschalteten) Rechnr per FW verbinden und mit gedürckter T-Taste starten. Schon sollte die Festplatte des zweiten REchner auf dem Desktop des bereits laufenden "Arbeits"-Rechners erscheinen.
     
    quack, 25.12.2005
  3. Rudschuba0

    Rudschuba0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    du musst am imac das t drücken ... beim starten (startton)
     
    Rudschuba0, 25.12.2005
  4. zuecho77

    zuecho77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    10
    ich hab beide mit dem kabel verbunden, ibook aus, imac gestartet u t gedrückt, nix passiert, bild bleibt schwarz, wnn i imac aus hab u das ibook mit t starte kommt der blaue schirm mit dem gelben firewire symbol, u es passiert nix
     
    zuecho77, 26.12.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Es ist möglich das der iMac den Target Modus noch nicht.unterstützt das geht auch beim G3 B/W nur bei wenigen Modellen mit 450 MHz.
     
    marco312, 26.12.2005
  6. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Schwarzer Bildschirm beim iMac bedeutet, dass der FW-TargetMode nicht geht, oder bei älteren Modellen einfach nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird.

    Im zweiten Fall ist alles richtig, aber es kann doch gar nichts passieren, wenn du den iMac nicht auch (ohne T!) startest. DAs iBook ist im FW-TargetMode und kann jetzt seine Festplatte auf dem Desktop eines anderen Rechners anzeigen. Das sieht man natürlich erst, wenn der andere Rechner auch normal gestartet ist.

    EDIT: Aber kann ein mac mit os9 über FIreWire auf andere Volumes zugreifen? VIelleicht kann das jemand beantworten.
     
    quack, 26.12.2005
  7. zuecho77

    zuecho77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    10
    ich hab den blauen 400mhz. also auf meinem ibook seh ich den imac auch nicht :(
    schade, dann brauch ich mac os 10 wohl auf cds :(
     
    zuecho77, 26.12.2005
  8. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Wenn der iMac den FW_Target-Mode nicht untersützt, dann nützt es dir auch nichts das System OSX aufzuspielen. Hier handelt es sich um eine Option der FIrmeware, und nicht der Systemsoftware.

    Apropos Firmeware: BEVOR du OSX aufspielst musst du UNBEDINGT die aktuelle Fimreware für deinen iMac einspielen, sonst ist er nach der Installation nicht mehr zu gebrauchen.
     
    quack, 26.12.2005
  9. zuecho77

    zuecho77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    10
    aktuelle firmware habe ich drauf, jedenfalls sagt er das wenn ich versuche die v 4.91 o so zu installieren. ich brauchte den targetmodus ja auch um vom ibook dvd lw mac os x auf dem imac zu installieren. kann man den firmware stand denn irgendwo genau ablesen????
     
    zuecho77, 26.12.2005
  10. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Wenn er sagt, dass es drauf ist wird es wohl stimmen.
     
    quack, 26.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein FireWire HILFEEEEEE
  1. Merlin2504
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    259
    Merlin2504
    26.06.2017
  2. twanke
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    506
  3. lari
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    2.752
  4. p-cord
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    731
  5. timoken
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.105
    timoken
    17.11.2004