Kein Datentransfer über ICQ, AIM, ISPQ, IRC, etc

  1. Hakan

    Hakan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Hab voll das Problem.
    Besitze ein Powerbook G4 und surfe per WLAN über einen DSL-Router 1054 Sinus und kann keinerlei Daten austauschen über ICQ, Aim, etc. Auch Videoübertragung über iSpQ Videochat ist nicht möglich. IRC kann ich auch nicht nutzen.

    Habe die OSX(Ver. 10.2.8)-Firewall und die Router-Firewall deaktiviert.
    Hab auch schon versucht Ports bei NAT freizugeben (maximal nur 20 möglich). Leider alles ohne Erfolg.
    Vielleicht warens auch die falschen Ports, keine Ahnung. Hab auch schon NAT komplett deaktiviert und DMZ für meine IP eingestellt. Geht auch nicht.

    Ich weiß absolut nicht mehr weiter.
    wäre für jede Hilfe dankbar.
    Gruß
    Hakan
     
    Hakan, 03.04.2005
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Eine andere Frage wäre noch, ob die Probleme immer mit demselben Kontakt auftreten oder bei all Deinen Kontakten. Schließlich könnte auch bei denen der benötigte Port zu sein.

    Davon unabhängig tippe ich stark auf geschlossene Ports, die eigentlich geöffnet sein müssten. Vielleicht solltest Du auch mal versuchen zuerst ein Prog richtig zum Laufen zu bekommen und danach mit den anderen weiter zu machen.
     
    emaerix, 03.04.2005
  3. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Datentransfer über den AIM ist nicht wirklich gut machbar. Da müssen schon viele Faktoren stimmen, damit das klappt.

    Angefangen von der gleichen Version (fällt bei Mac <-> Windows schonmal aus), über die passende Konfiguration in Deinem Router sowie des anderen Router.

    Dann war da noch der ISP, der vielleicht einfach die Ports blockiert (Tiscali?). Am einfachsten geht das mit der AOL-Software, da übernimmt AOL den Transfer. Ob, und wenn ja was, die mitschreiben, weiß ich aber nicht :D
     
    SirSalomon, 03.04.2005
  4. iDrops

    iDropsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    Welche Ports hast Du denn im Router freigeschaltet? AIM Datei-Transfer nutzt meines Wissens Port 5190 (TCP und UDP).
     
    iDrops, 03.04.2005
  5. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Ich nutze den AIM-Transfer nicht. Dateitransfer läuft bei mir nur über meinen Email-Account oder über den direkten FTP-Zugriff.

    Bei einer Übertragung von 256 KBit ist mir das in Echtzeit zu Zeitaufwendig.Also schiebe ich das Nachts auf den FTP-Server und der Empfänger kann sich das mit voller Bandbreite ziehen...
     
    SirSalomon, 03.04.2005
  6. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Sorry, da muss ich Dir widersprechen. ;) Ich (Mac-User mit iChat) tausche mit einem Win-User, der AIM nutzt, Dateien aus; und zwar völlig problemlos. Wir haben jeweils die notwendigen Ports für AIM und iChat freigegeben und das war's. Aber das mussten wir so oder so machen, da wir eigentlich Videochatten wollten.

    Viele Grüße
    emaerix
     
    emaerix, 04.04.2005
  7. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Das freut mich ungemein :D

    Ich habe es irgendwann aufgegeben und mache Datentransfer per FTP (schnöde und klassisch :D)
     
    SirSalomon, 04.04.2005
  8. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    dito
    das ist normalerweise zum chatten garnicht nötig - bei mir ist alles aktiv - firewall etc.

    für icq / yahoo / msn / skype und aim bzw. ichat brauchst du nicht einmal das. die installation von adium, fire etc. sollte vollkommen ausreichen...

    normalerweise brauchst du nichts dergleichen selbst einzustellen kopfkratz
    denke es liegt an etwas anderem...

    gruß
    w
     
    wonder, 04.04.2005
  9. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    dito!
    dank adium habe ich nicht einmal aktiv ports freigeben müssen ;)
    gruß
    w
     
    wonder, 04.04.2005
  10. Hakan

    Hakan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2002
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Danke für die schnellen Antworten.
    Also Dateiversenden geht nur bei mir nicht... alle anderen können untereinander tauschen.
    Mein Kumpel tauscht mit vielen im Internet Dateien aus, nur bei mir gehts nicht. :(
    Freigegebene Ports (NAT):
    5190 (Tcp und udp)
    24000-24005 (TCP und UDP)
    389,522,2001,2002,6667 (alle TCP)
    (natürlich alle für meine interne IP)

    Wenn ich wenigstens erstmal IRC einrichten könnte.. das sollte ja eigentlich am einfachsten sein.
    Das komische ist, das Limewire und Ähnliche einwandfrei funktionieren.

    Achja.. in Systemeinstellungen/Sharing/Internet kann ich "Internet Sharing" nicht aktivieren. Ist immer deaktiviert. Keine Ahnung ob das was zu sagen hat.
    Gruß
    Hakan

    PS: Chatten über AIM, iChat und ICQ funzt
     
    Hakan, 05.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Datentransfer über
  1. olive
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.046
  2. SebMac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    479
  3. Tzunami
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.163
    Tzunami
    20.08.2014
  4. Pinky69
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    834
    devrandom
    09.02.2014
  5. morgenhase
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    339
    morgenhase
    26.10.2013