Kein Classic auf osX!

  1. alter Sack(31)

    alter Sack(31) Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich ab ein Problem mit Classic auf OSX!

    Ich wollte neulich ein älteres Spiel starten und da bekam ich nur die Meldung "kein Classic vorhanden" bzw "Es ist kein Volume vorhanden,auf dem sich ein OS 9 Systemordner für Classic befindet! :confused:

    Obwohl ich alles genau nach Install-CD gemacht hab! :(
    Ist das bei 10.3.5 nicht mehr dabei,oder muss ich das extra installieren?
    Wo bekomm ich das "alte" OS9 noch her? :confused:

    Schon mal Danke für Eure Hilfe!
     
    alter Sack(31), 29.08.2004
  2. insk

    inskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    Hast du ueber die Software Restore CDs mal Classic nachinstalliert?
     
    insk, 29.08.2004
  3. Phobia

    PhobiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Du hast auf Deiner Original Installations CD einen Ordner (Programme und Classic). Den musst Du installieren, dann geht´s.
     
    Phobia, 29.08.2004
  4. alter Sack(31)

    alter Sack(31) Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hab auf der CD nur "Pogramme & Classic Support" !

    Da öffnet sich dann dieses Fenster "Software wiederherstellen" installieren.

    Mit dem Programm „Software wiederherstellen“ können Sie den Originalzustand Ihres Computers außer Mac OS X wiederherstellen. Dies beinhaltet die Programme von Mac OS X und Classic Support für Mac OS 9 Programme, die Sie mit Ihrem Computer erhalten haben.

    Ist "das" dass OS9??
    Sonnst ist nur OSX install auf der CD! :confused:
     
    alter Sack(31), 29.08.2004
  5. Phobia

    PhobiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist das Richtige. Du kannst dann noch auswählen, ob Du nur Classic oder noch die Entwicklerversionen und andere Programme installieren willst - das brauchst Du abe rnicht. Einfach die Häkchen bei den anderen wegnehmen und bei Classic lassen.
     
    Phobia, 29.08.2004
  6. Phobia

    PhobiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Nochwas: Bei alten Spielen mußt Du meistens 256 Farben einstellen. Leg Dir dazu am besten das Symbol des Monitors oben auf die Leiste, dann brauchst Du nicht immer in die Systemeinstellungen zu gehen, um die Farben umzustellen - spart viel Arbeit ;-)
     
    Phobia, 29.08.2004
  7. alter Sack(31)

    alter Sack(31) Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ok ich werds probieren!

    Danke erstmal für die Hilfe!! :)
     
    alter Sack(31), 29.08.2004
  8. Gitti

    GittiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Hi "alter Sack",

    ich hab' ein ähnliches Problem und deshalb eine Frage:

    Auf welcher der 3 CD's befindet sich denn der Ordner "Pogramme & Classic Support"?

    Ich hab' eben meine Upgrade-CD's durchsucht, aber nichts gefunden.

    Mit Dank und Gruß
    Gitti
     
    Gitti, 29.08.2004
  9. Maveric

    MavericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    @Gitti: Auf den Uprade-CDs ist der Ordner oder eher das Installationspaket für "Programme & Classic Support" nicht drauf.

    Du mußt auf der System DVD/den System CDs die deinem Mac beigelegen haben nachschauen.

    Wenn du OS X gekauft hast und nur System CDs/DVD für OS 9 hast, dann kannst du es von diesen System CDs/DVD nachinstallieren.

    Wie das geht, dazu gab es im August hier und in anderen Foren genügend Threads. Einfach mal die Forensuche benutzen.
     
    Maveric, 29.08.2004
  10. y12k

    y12kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2003
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    aber manche spiele laufen deswegen trotzdem nicht mehr :-(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Classic auf
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    121
    post030
    14.07.2017
  2. Atalantia
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    139
    Atalantia
    11.07.2017
  3. Scotch

    Sierra Kein SMB unter Sierra?

    Scotch, 28.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    445
    David X
    01.07.2017
  4. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    690
    Meeseeks
    21.06.2017
  5. aurel
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    638