"Kein aktivierbares Dateisystem" ???

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. raimond

    raimond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    hallo leute,

    hier bin ich wieder und habe mal wieder ein problem!?!

    bei einem doppelklick auf eine datei mit der endung .iso oder .dmg zeigt mir das system immer die meldung: "achtung: folgende images konnten nicht aktiviert werden ... grund: kein aktivierbares dateisystem

    was soll das ... ist mir schon häufige passiert und kann damit nichts anfangen.

    was kann oder soll ich tun?

    gruß und danke im voraus

    raimond
     
    raimond, 29.04.2005
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hallo.

    Da scheinen die Images kaputt zu sein.

    Vielleicht hilft es, sie in Toast zu aktivieren, oder direkt übers Festplattendienstprogramm.

    Du hast OSX, oder? :)
     
  3. raimond

    raimond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    nein leider nicht ... habe mir schon die antworten hier im forum angeschaut ... aber leider komme ich nicht weiter ... weder mit toast noch mit dem festplattendienstprogramm.

    ich kann nicht glauben das so viele images defekt sind ... außerdem hat er mit unter mac os 9 auch immer gesagt wenn eine datei defekt war.

    totzdem danke

    raimond
     
    raimond, 29.04.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das kann verschiedene ursachen haben.
    Wie groß sind die Images?
    Hast Du die selbst erstellt oder woher hast Du sie?
     
    maceis, 29.04.2005
  5. raimond

    raimond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    die dateien waren alle unterschiedlich groß

    die daten kommen von einem filesharing client

    ich meine wenn mal eine datei nicht zu öffnen ist ... aber so viele???

    gruß raimond
     
    raimond, 30.04.2005
  6. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    *hust*


    Dezent und sanftmütig verweise ich auf die Boardregeln. :)
     
  7. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    :D 10 Zeichen
     
  8. raimond

    raimond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    1
    sorry ... wuste nicht wie ich es anders umschreiben sollte.

    gruß

    raimond
     
    raimond, 01.05.2005
  9. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Gerade wenn es sich um so viele Dateien handelt, ist anzunehmen, daß sich von der Erstellung der Daten bis jetzt grundsätzlich etwas am Mechanismus und Handling der Software geändert haben muß.

    Oder du hast deine Files zwischendurch einmal auf ein Volume kopiert und gelagert, welches ein beschädigtes Filesystem hatte. Kleinste Unstimmigkeiten und Defekte werden beim nächsten Kopiervorgang mit übernommen und können nie mehr rückgängig gemacht werden, da nicht mehr nachvollziehbar. Denn jeder so geringe Schaden am Filesystem ist immer einzigartig wie ein Kratzer auf einer Schallplatte.
     
    iLover, 01.05.2005
  10. detto

    dettoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    3.169
    Zustimmungen:
    263
    *auskram*

    Hab hier genau das gleiche Problem.
    http://xs119.xs.to/xs119/07383/error.png

    Kann wer weiter helfen?
     
    detto, 19.09.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein aktivierbares Dateisystem
  1. post030
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    129
    post030
    14.07.2017
  2. Atalantia
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    140
    Atalantia
    11.07.2017
  3. Scotch

    Sierra Kein SMB unter Sierra?

    Scotch, 28.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    448
    David X
    01.07.2017
  4. ben milla
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    690
    Meeseeks
    21.06.2017
  5. Xallo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    575
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.