KDE direkt auf Darwin aufsetzen?

  1. minitux

    minitux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich werde demnächst einen Mini mac besitzen(ja noch so einer ;D) , auf diesem möchte ich KDE zum laufen bringen. Mit Yellow dog Linux ist das kein Problem:(oder)

    Nun zur Frage:
    1. Kann ich direkt aus Aqua also ohne Neustart zu KDE gelangen? (wenn Yellow Dog installiert ist)

    oder

    2. Kann ich KDE nicht direkt auf Darwin aufsetzen, (hab in der Galerie einen Screenshot gesehen, in dem KDE als Fenster in Aqua zu sehen war)

    Warum das ganze?
    1. Ich bin Student und arbeite mit MS Office speziell mit Excel sehr viel und professionell. (Rag Time, Neo Office, Apple works, und Open Office(unter KDE) sind für ich in Sachen Tabellenkalkulation keine Alternative. !)
    Nun wollte ich mir die Virtuell PC Software sowie ein neues Office unter Mac eigentlich sparen. (Auch wenn es nur 150€ sind, aber ich will die nicht an Microsoft verschwenden!)

    2. Und natürlich Interesse halber. Hab Spass dran Open Source Sachen zu testen.

    Crossover Office im KDE sollte dann einen problemlosen Betrieb von Excel gewähleisten.

    Danke, bis densen
     
    minitux, 25.01.2005
  2. Wikinator

    WikinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    du kannst dir das office auch für os x kaufen, wirklich sehr angenehm zu benutzen.
     
    Wikinator, 25.01.2005
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    nein, die binaries sind nicht kompatibel...

    ja, wenn du x11 installiert hast (gehört nicht zu standard installation, ist aber auf den os x install cds)...
     
    oneOeight, 25.01.2005
  4. minitux

    minitux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    @ wikinator
    Genau das wollte ich vermeiden! Aber vielleicht werd ich es doch tun!
    @oneOeight
    Das klingt ja sehr gut, in diesem Aufgestztem KDE müsten dann doch auch Emulationsprogramme wie CrossOverOffice funktionieren oder?
    Die weiteren Schritte sollten wir besprechen, wenn es soweit ist. Hier ging es eher um die grundlegenden Möglichkeiten.

    Danke
     
    minitux, 25.01.2005
  5. blackalicious

    blackaliciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Crossover Office oder Wine dürften auf einem Mac nicht funktionieren. Der Grund ist die andere Rechnerarchitektur (also PPC bei Mac und x86 beim PC). Auch wenn du Linux auf deinem Mac installierst, wird CrossoverOffice/Wine so einfach nicht funktionieren.
    P.S.: Crossoveroffice hat meines Wissens nicht KDE als Voraussetzung. Ein anderer beliebiger WIndowsmanager wie Gnome oder XFCE tuts auch.
     
    blackalicious, 25.01.2005
  6. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    CrossOverOffice funktioniert nicht, da es nur für PCs ist und aufgrund der anderen Prozessor-Architektur nicht auf Macs läuft.

    Und nein. Es hilft nicht Linux zu installieren. ;)

    Also entweder holst du dir VirtualPC oder die Studenten-Version von MSOffice4mac.

    Kostet beides das Gleiche. ;)
     
    -Nuke-, 25.01.2005
  7. minitux

    minitux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Danke,
    aber alle Linuxprogramme musten doch dann unter KDE laufen oder gibt es da Einschränkungen?

    Werd mir dann wahrscheinlich doch das MS office Packet zulegen müssen.
     
    minitux, 25.01.2005
  8. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Das läuft. Aber dann werden die Programme auch aus dem Source-Code neu compiliert. Von MSOffice hast du den Source-Code aber nicht. ;)
     
    -Nuke-, 25.01.2005
  9. blackalicious

    blackaliciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Es laufen auch KDE Programme unter Linux unter Gnome oder einem anderen Windowsmanager, solange die Bibliotheken (bsp. GTK für Gnome) installiert sind. Auf dem Mac laufen die meisten Linux Progs. Allerdings simulieren diese Programme nicht die WindowsAPI, weswegen Crossover nicht funktioniert.
    Die restlichen Linux-Programme laufen auch ohne KDE auf dem Mac. Falls du schauen willst ob dein gewünschtes Linux-Programm auf dem Mac läuft schau mal unter http://fink.sourceforge.net/
     
    blackalicious, 25.01.2005
  10. minitux

    minitux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    fink machts möglich!

    einfach KDE Office verwenden, das sollte für den Hausgebrauch reichen.

    Hat da schon wer Erfahrungen? der Umfang der Programme und die Arbeitsteilung
    z.B. extra Chartprogramm lassen hoffen.

    Gruss

    minitux
     
    minitux, 25.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - KDE direkt auf
  1. EnGL
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    423
  2. euroland57
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.978
    walter_f
    27.09.2010
  3. -PHANTOMIAS-
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    822
    xentric
    02.02.2009
  4. Virus666
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    507
    Virus666
    27.09.2008
  5. Jevil
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    427