Kauf ViaCad Pro v8 über Update auf ViaCad 2D/3D v8

Diskutiere das Thema Kauf ViaCad Pro v8 über Update auf ViaCad 2D/3D v8 im Forum 3D und CAD.

  1. faarikaal

    faarikaal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.288
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Nach langem Lesen, Ueberlegen und Abwaegen stehe ich jetzt kuzr vor dem Kauf von ViaCad Pro v8. Oder sollte ich doch lieber SketchUp Pro nehmen? Mir geht es vorrangig um die Visualisierung von kleineren An- und Umbauten (Dachgauben, Erker, Carports, Eingangsueberdachungen usw.). Wir fuehren neben unserem Hauptgeschaeft ab und an solche Arbeiten aus. Ich hab das dann alles immer bildlich in meinem Kopf und regle das meist mit einigen Handskizzen. Nun moechte ich das aber sowohl fuer die Kunden als auch die Mitarbeiter transparenter nachvollziehbar machen.

    Wenn ich damit dann auch noch Blechabwicklungen hinbekomme waer's perfekt!

    Wie auch immer, ich habe bisher kein solches Programm jedoch einen bis morgen befristeten Rabattkode auf ViaCad 2D/3D v8. Statt 99,99 $ nur 64,99 $. Wenn ich das nutze und unmittelbar danach auf ViaCad Pro v8 upgrade (Upgrade kostet 129,99 $) bezahle ich fuer den Spass insgesamt nur knapp 195 $. Der sofortige Kauf der Vollversion schluege hingegen mit 249,99 $ zu Buche.

    Nun aber meine Frage: Funktioniert das auch so oder ploppt mir dann ein April-April-Fenster auf?

    Und noch eine Frage: Bin ich fuer den o.g. Zweck mit dem Programm eigentlich gut genug aufgestellt oder muss ich was voellig anderes haben?

    Weiterhin schoenen Sonntag an alle!
     
  2. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
    hi,
    ein tipp: ende november soll die version 9 erscheinen. diese bringt etliche verbesserungen mit, also vielleicht noch warten? möchtest du eine englische version haben? es gibt auch regelmäßig rabatte für die englische pro-version. ich bekomme diese angebote immer per mail.
    deutsche versionen (allerdings in der regel dann ohne spätere upgrade- sowie update-möglichkeiten) gibt es generell billiger (z.b. amazon.de).
    abwicklungen kann das programm imho nicht. es sollte aber kein problem sein, für die abwicklungen ein extra-programm zu finden, in das die exportierten objekte dann importiert werden müssen.
    zum erlernen von viacad sind einige foren im net ganz hilfreich. ich habe einiges durchforstet
     
  3. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Eigentlich ja! Nur Blechabwicklung ist so eine Sache, sofern die Flächen der Blechkonstruktion plan sind, lassen sich alle Seiten der Blechkonstruktion auf einer Ebene manuell anordnen und gemeinsam bemaßen, aber wenn die Flächen gewölbt (konkav/konvex) sind, dann wird's schwierig mit der Abwicklung..

    Warum so kompliziert, einfach direkt die neue ViaCAD Pro V9 bei Amazon für (derzeit) 158,99€ bestellen.. kommt günstiger!


    EDIT: Bei Fragen und/oder Schwierigkeiten findet man eine gute Hilfe im deutschsprachigen Forum für ViaCAD/SharkFX und zwar hier..
     
  4. faarikaal

    faarikaal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.288
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Vielen Dank fuer eure Antworten!

    Im Grunde moechte ich gerne eine deutsche Version. Leider ist die direkt nicht zu haben. Insofern hat sich mein ViaCad-Spar-Plan schon mal erledigt.

    Dass die V9 vor der Tuer steht hatte ich schon irgendwo gelesen, allerdings wohl noch nicht fuer den Mac. Amazon als Lieferant kann ich in dem Fall auch ausschliessen, Downloads gibt es dort wohl immer nur fuer Windows. Und eh ich so eine Box hier in Norwegen habe dauert es Wochen, neulich waren ein paar Blu-Rays von Amazon bald einen Monat auf Reise. Hinzu kommen dann meist nochmal 25% Umsatzsteuer und irgendwas bei umgerechnet 20 € Verzollungsgebuehr fuer die Post.

    Ideal waere ja was aus dem App Store, allerdings finde ich da in deutscher Version nichts was passen koennte. Corel CAD koennte man noch per Download kaufen, ist wohl aber eine Nummer zu gross fuer mich.
     
  5. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.005
    Zustimmungen:
    1.837
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Ist ViaCAD 2D/3D v8 von Encore im App Store ein anderes Programm? https://itunes.apple.com/de/app/viacad-2d3d-8/id454345291?mt=12
    Bei manchen Softwareprodukten habe ich keinen Durchblick wenn die von unterschiedlichen Unternehmen kommen.
     
  6. faarikaal

    faarikaal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.288
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Ist leider nur auf Englisch und so ueber Rabattcodes meist fuer die Haelfte direkt vom Hersteller zu bekommen.

    Ich hab mir angewoehnt, bei Programmen aus dem App Store erstmal auf die Anbieterseite zu gehen. Dort gibt es oft Trials zum ausprobieren. Mitunter findet man auch den Hinweis, dass sich die Produkte von den den App Store-Versionen unterscheiden. Ehrlicherweise muss ich zugeben, dass ich viel mehr im App Store von iOS als in dem fuer Mac kaufe.
     
  7. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.005
    Zustimmungen:
    1.837
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Das sollte man definitiv. Ich schaue auch immer bei den Herstellern außer den Unterschieden gibt es auch manchmal noch eine „Grace Period“ wenn neue Versionen anstehen, d.h. man bekommt die neueste Version kostenlos. Auch wenn ich ein Programm nur auf einem meiner Rechner benötige, greife ich meist zu den nicht App Store Versionen.

    BTT: Du kannst auch mal Rhino in der Betaversion anschauen, kostet zwar in der Vollversion, wenn sie denn mal erscheint, mehr, aber beherrscht auch Abwicklungen und Volumenberechnungen.
     
  8. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    ViaCAD wird von der Firma Avanquest für den deutschsprachigen Raum lokalisiert, die bieten die deutsche ViaCAD Version auch als Download an, derzeit natürlich nur V8 da V9 noch nicht erschienen ist, allerdings würde ich schon auf die V9 warten..

    Wie kommst Du darauf? Im Gegenteil, die V9 von ViaCAD Pro u. SharkFX wurde zuerst für den Mac entwickelt, die Beta V9 war zuerst nur als Mac-Version verfügbar, und manche wichtige Neuerungen wie z.B. die 64-Bit-Architektur kommen derzeit auch nur in der Mac-Version..

    Beim derzeitigen Amazon-Preis von 159€ + Norwegische Umsatzsteuer u. Zollgebühr biste immer noch bei 220€, also nicht mehr als es normal kostet..

    PS: Lass es Dir von Amazon als Geschenk verpackt schicken vlt. geht es mit etwas Glück beim Zoll ja so durch - oder wie gesagt bei Avanquest direkt als Donwload kaufen..

    Corel CAD ist vielleicht was den Preis betrifft groß (teuer), was aber den Funktionsumfang angeht, ist ViaCAD Pro bzw. SharkLT/FX für Deinen Einsatzzweck besser geeignet - Corel CAD basiert auf ARES und da würde ich wenn schon dann direkt ARES kaufen, allerdings nur wenn ich Bebauungs-/Flurpläne erstellen würde, also vorwiegend großflächige 2D-Arbeiten..

    ViaCAD wird von Punch!CAD entwickelt, und Punch!CAD gehört seit einigen Jahren zu Encore..

    Da müsste noch geklärt werden, ob Rhino gewölbte/sphärische Oberflächen abwickeln kann oder wie ViaCAD (zumindest derzeit noch) damit überfordert ist - was Flächenabwicklung angeht ist ja TochCAD eine große Nummer - und Volumenberechnungen, Flächenanalyse, etc. beherrscht ViaCAD Pro ebenfalls..
     
  9. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
  10. faarikaal

    faarikaal Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.288
    Zustimmungen:
    651
    Mitglied seit:
    02.04.2012
    Naja, dein Link bringt mich bei Amazon direkt auf die Windows-Version, eine Mac-version hab ich dort nicht gefunden.
     
  11. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
    der link zu amazon zeigt die version für mac und windows. oben steht es falsch, wenn du runterscrollst stehen da die systemanforderungen fett gedruckt, diesmal richtig. auch die 8er versionen sind sowohl für mac wie auch windows.
    es ist allerdings damit zu rechnen, dass der erscheinungstermin, der dort steht, nicht eingehalten wird. ich vermute, dass es ca. 3 wochen später sein wird.

    add. edit: habe gerade erfahren, dass ab viacad9 der sketchup-import/export wegfällt. der grund liegt im 64-bit-code von viacad9. bei v8 geht es noch, es unterstützt allerdings auch nur bis sketchup 7
     
  12. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
  13. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Update

    Ich wollte für die deutsche DVD-Version 9.0.0 Build 1107 ein aktuelles Update und fragte deswegen bei Avanquest nach, es wurde mir für später versprochen, einige Zeit später wieder nachgefragt und tatsächlich folgenden Downloadlink bekommen..

    ViaCAD Pro deutsche V9 Build 1137 für Mac OS X: http://ftp.avanquest.de/?key=41c5134...58be7513f55f75

    PS: M
    öchte man später ein aktuelleres Update haben, muss man natürlich erneut beim Support nachfragen..
     
  14. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Import von SketchUp-Dateien in ViaCAD Pro wieder möglich

    Apropos SketchUp-Import in ViaCAD Pro V.9, die SDK von SketchUp wurde endlich auf 64-Bit aktualisiert, damit steht dem Import in ViaCAD Pro nichts mehr im Wege, und die aktuelle Beta von ViaCAD Pro V.9.0.4 kann bereits SketchUp-Dateien (.skp) importieren - wann das Update kommt (und ob bzw. wann die deutsche Lokalisierung für PowerPack), kann wie üblich hier erfragt werden..

    PS: Ausführliche Infos zum PowerPack hier.. und hier..
     
  15. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Update: ViaCAD Pro DE V9 Build 1154

    Es gibt ein neues Update für ViaCAD Pro DE V9 Build 1154 - bekommt man wie immer hier..

    PS: Für alle Besitzer der ViaCAD Pro Version 9 ist das Update kostenlos..
     
  16. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
    hi,
    ich habe dort bei avanquest das update mit angabe meiner serial# angefragt, allerdings statt download-link nur den hinweis bekommen, dass mein anliegen an den hersteller weitergeleitet wurde.
    irgendwie finde ich das merkwürdig, da ich damals beim update auf 1137 auch einen link erhalten hatte.
     
  17. ProUser

    ProUser Mitglied

    Beiträge:
    3.795
    Zustimmungen:
    375
    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Hast Du mittlerweile eine Antwort erhalten? Ist in der Tat merkwürdig, denn ich habe wie immer einfach einen Downloadlink bekommen..

    PS: Frag ansonsten nochmal explizit nach, warum es bei Dir anders ist, warum sie es erst an den Hersteller leiten müssen..?
     
  18. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
    hi,
    ich habe ich noch kein antwort erhalten. daher habe ich jetzt noch einmal mit angabe aller kaufinformationen direkt bei dem "kundendienst" von avanquest angefragt. bisher hatte ich immer an einen mitarbeiter gemailt. dieser ist wohl gerade in urlaub.
     
  19. nanotek

    nanotek Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    51
    Mitglied seit:
    10.10.2011
    edit: hab den link jetzt bekommen. offenbar war herr d. in urlaub und die vertretung wusste nicht bescheid
     
  20. erikvomland

    erikvomland Mitglied

    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    780
    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Also ich komm da nicht weiter bislang mit Avanquest.
    Auf meine Anfrage bekomme ich nur Standardlinks auf 1137. Dann noch Hinweise dass unseriöse Anbieter auf Plattformen unterwegs wären.

    Auf meine Antwort, trotz nochmaliger Schilderung von Betriebssystem usw., bekam ich einen Link für PC.
    Dann wieder gemailt nun bekomme ich einen Link für...na was ? 1137

    Professional, so wie die Software heisst...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...