Kann man Nachrichten im netz auf den Bildschirm versenden

  1. SteveHH

    SteveHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Hallöchen

    wenn meine Frau im Wohzimmer am PB sitzt und ich oben am Powermac und beide Rechner in einem Netzwerk sind, kann ich ihr dann ne Nachricht auf den Bildschirm "zaubern" ?

    Geht das mit Bordmittel unter 10.4.4 oder mit einem kleinen Programm ?

    Stephan
     
    SteveHH, 06.02.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    U.a. DropCopy

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 07.02.2006
  3. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Und hier der Link: defekter Link entfernt
    Ansonsten auch über einen IM.
    Mit Growl lässt sich da bestimmt doch auch was machen.
     
    heldausberlin, 07.02.2006
  4. boogy

    boogyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ist es nicht möglich, das auch über iChat bzw. Bonjour zu lösen?

    Sonst wie oben schon erwähnt ein IM, wenn kein Inet vorhanden ist, unterstützt z.B Adium auch Bonjour!
     
    boogy, 07.02.2006
  5. ralfinger

    ralfingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    454
    Ich denke SteveHH hat da eher die Ping-Messages im Sinne, die man noch aus Win-Zeiten ohne Firewall kennt. Vielleicht hab ichs aber auch falsch verstanden.
    gruß
     
    ralfinger, 07.02.2006
  6. Roschtatoschta

    RoschtatoschtaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Mit Growl geht's über das Add-on growlnotify auf jeden Fall. Ist allerdings eine Konsolenanwendung.

    Adium kann wie gesagt auch Bonjour-User anzeigen, also sollte iChat das auch hinkriegen.

    [...seit einem Jahr mal wieder iChat start...]

    Hmm, sieht doch nicht so gut aus, da kann man zumindest beim erstmaligen Start nur AOL oder .mac Adressen angeben, nichts mit Bonjour.

    Also bleibt wohl nur Adium oder, wenn's wirklich nur kleine Fenster sein sollen, growl.

    Bye,

    Carsten
     
    Roschtatoschta, 07.02.2006
  7. SteveHH

    SteveHH Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    3.604
    Zustimmungen:
    43
    Ja ich meinte sowas wie so einen Ping Messanger
     
    SteveHH, 07.02.2006
  8. Macus

    MacusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    iChat -> Menüpunkt 'Fenster' -> Bonjour
     
    Macus, 07.02.2006
  9. Roschtatoschta

    RoschtatoschtaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Ok, hab mir sowas schon gedacht. Aber da ich ichat wie gesagt nicht nutze, hatte ich keine Lust erst die diese "Erstinstallationsroutine" (bei der nur AOL/.MAC geht) durchzunuddeln...

    Bye,

    Carsten
     
    Roschtatoschta, 08.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Nachrichten netz
  1. SteveHH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    247
    SteveHH
    27.12.2015
  2. Praeburn
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.385
    alterjager
    11.04.2015
  3. baumtopf
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    4.366
    baumtopf
    03.02.2014
  4. HolmesSherlock
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.143
    LosDosos
    22.11.2011
  5. leo-magic
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    11.825