kann ich mit Rapidweaver eine komplette hp erstellen?

  1. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    wie oben beschrieben würde ich gerne eine hompage mit folgenden features erstellen:

    - newsscript mit mehreren accounts und Kommentarfunktion
    - gallery
    - gästebuch

    und anderes......meine Frage: kann ich das alles mit rapidweaver lösen?

    wenn ja wie:D danke, Bernd
     
    ernie burnie, 09.01.2006
  2. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    brauch ich html Kenntnisse?
     
    ernie burnie, 09.01.2006
  3. Padawan

    PadawanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    - newsscript mit mehreren accounts und Kommentarfunktion

    Falls du einen Blog meinst: Geht ohne Probleme, auch mit Kommentar

    - gallery

    Diashow und eine "Collage" geht

    - gästebuch

    Per iFrame integrierbar (externes Gästebuch, aber kostenlos: Multiguestbook.com)

    Edit: Bei deinen Sachen brauchst du eigentlich kein HTML-Kenntnisse

    lg Mario
     
    Padawan, 09.01.2006
  4. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    Galerie und Gästebuch geht auf jeden Fall. HTML Kenntnisse brauchst Du
    nicht, um eine Webpage mit RW zu erstellen. Falls Du spezielle Fragen
    zu RW hast, dann guck doch mal bei www.rapidweaver.de vorbei ;)
     
    Pharell, 09.01.2006
  5. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    ..das klingt schon ganz gut...danke.....

    wie gehe ich jetzt vor wenn ich z.b dieses admin toll für news haben will?
     
    ernie burnie, 09.01.2006
  6. ernie burnie

    ernie burnie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    so ich hab jetzt schon mal so das Grundgerüst online.....abe was ich nicht verstehe ist wie ich das Design veränder?

    kann mir da Jemand helfen? wie veränder ich banner, hintergrund etc.?

    achja: wenn ich news schreiben will geht das nur offline ? also das ich dann hinterher die page wieder uploade oder kann ich auch online die news schreiben? gibts da ne Möglichkeit?

    hier der link:
    page
     
    ernie burnie, 09.01.2006
  7. franzl008

    franzl008MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Also ich mach´s mit "CSSEdit"!

    Gruß
    Franz
     
    franzl008, 09.01.2006
  8. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    so auf die leichte tour ist das design nicht änderbar.
    RW nutzt fertige themes um seiten zu erstellen und es ist eigentlich nicht vorgesehen die seiten weiter zu ändern als über das theme.

    du kannst aus den integrierten themes auswählen, oder auch weitere themes (shareware+freeware) installieren.

    es ist auch möglich die themes selber zu ändern!
    dies ist aber nicht mehr so einfach wie das erstellen der seiten selbst.

    schau einfach mal bei defekter Link entfernt vorbei.
    (dort gibt es ein tutorial, wie man themes ändert).
     
    styler, 09.01.2006
  9. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    Such mal nach der Lösung im Rapidweaver.de Forum. Da ist das genau
    beschrieben wie es funktionieren sollte.
     
    Pharell, 09.01.2006
  10. franzl008

    franzl008MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Also mit "CSSEdit" ist es sehr einfach was zu ändern. Die Themes basieren auf CSS, wenn Du ein Theme anwählst und die CTRL-Taste gedrückt hältst kann man "Show Contents" anwählen, dann erscheinten die CSS. Wenn "CSSEdit" installiert ist doppelklick auf die Datei und editieren.
     
    franzl008, 09.01.2006
Die Seite wird geladen...