Kann FireWire gesplittet werden?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Ben72jamin, 22.11.2005.

  1. Ben72jamin

    Ben72jamin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    An meinem Powerbook habe ich einen FireWire-Anschluss. Kann man diesen splitten? Oder kann man einen zweiten Anschluss einbauen?
     
  2. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Firewire-Geräte werden in Reihe geschaltet.
    Das heißt jedes externe Gerät hat zwei Firewire-Anschlüsse,
    an den ersten kommte das PB, an den zweiten ein eventuelles zweites Gerät.
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.557
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    In Reihe schalten geht aber nicht jedes Firewire Gerät hat zwei Anschlüsse. Wenn Dir ein Anschluss zu wenig ist, kannst Du noch einen FireWire Hub besorgen. Nachrüsten oder Splitten geht nicht.
     
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Ok, das wusste ich nicht.
    Habe hier mehrere solcher Geräte gehabt,
    und alle haben zwei Anschlüsse.
     
  5. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.678
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Dann ist das definitiv einem Hub vorzuziehen. Das sollte i. d. R. sogar funktionieren, wenn ein Gerät mitten in der Kette ausgeschaltet ist. Sämtlicher Terminatorärger, wie man ihn noch von SCSI kennt, entfällt dabei übrigens.
     
  6. v-X

    v-X

    das funktioniert auch wenn ein Gerät zwischendrin ausgeschaltet ist.
    Bei mir hängen bis zu 4 Geräte an einem Port, kommt immer drauf an.
    Hab auch im CinemaDisplay noch nen Hub drin.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen