Benutzerdefinierte Suche

kann der akku im laufenden betrieb ausgebaut werden?

  1. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    hallo alle zusammen.

    ich stell mir schon die ganze zeit die frage, ob es denn möglich ist, den akku im laufenden betrieb auszubauen? das gerät hängt dabei natürlich noch am netzteil. das würde zum einen meinen akku ein bisschen schonen und zum anderen müsste ich dann das powerbook nicht extra dafür herunterfahren. hat da irgend wer erfahrungen mit?
     
    denkigroove, 11.07.2005
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich weiss zwar nicht, ob das fürs Gerät so toll ist, aber nen Kollege von mir macht das immer so. Ich wäre aber vorsichtig mit solchen aktionen.

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 11.07.2005
  3. j.edgarhoover

    j.edgarhooverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    denke nicht. versuch doch mal das pbook ohne akku anzumachen ...
     
    j.edgarhoover, 11.07.2005
  4. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ich klappe mein PB auf 90 Grad zusammen und wechsele oder nehme den Accu in laufendem Berieb heraus.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 11.07.2005
  5. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    So weit ich weiß kannst Du den Akku rausnehmen wenn das Book am Netz hängt!
    Aber warum willst Du das machen?
    Wenn das Book am Netz hängt, wird kein Strom über den Akku geleitet, da heisst dieser wird nicht genutzt!
    Ausserdem gehört für mich ein Akku zu den Verschleissteilen, welcher nach ca. 2 Jahren ausgetauscht werden muss.
    Warum den Stress machen und mich mit irgendwas belasten, und das Book nicht dafür nutzen wofür es gedacht ist?

    NeoSD
     
    NeoSD, 11.07.2005
  6. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    so lange das book am netzteil hängt geht es ja auch ohne akku an...
    nur das ständige an und ausschalten würde mir dann erspart werden.
     
    denkigroove, 11.07.2005
  7. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    also wenn der akku geladen ist, wird der strom also durchgeschliffen?! wusste ich gar nicht. hmm... dann sieht das ja wieder ganz anders aus.
     
    denkigroove, 11.07.2005
  8. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Ja, diese ständige Akku-Herausnehmerei ist im Prinzip Unsinn. Dem Akku schadet das Drinlassen nicht, nach ungefähr drei Jahren gehen ohnehin (fast) alle Lithium-Ionen-Akkus in die Knie – unabhängig davon, wieviel sie genutzt worden sind.
     
    Ulfrinn, 11.07.2005
  9. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    mal was anderes: gibt es eigentlich ein 12V autonetzteil für die powerbooks?
     
    denkigroove, 11.07.2005
  10. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Klar gibts die,
    bei Gravis habe ich mal eins gesehen.

    Ich benutze immer einen Powerkonverter, in den ich das Original Netzteil einstecke.
     
    sir.hacks.alot, 11.07.2005
Die Seite wird geladen...