Kann Automator das?

  1. pcuser

    pcuser Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    11
    Hallo!

    Ich habe mich noch gar nicht mit Automator beschäftigt. Vielleicht kann mir jemand von Euch eine Frage beantworten. Kann ich mit Automator Toast öffnen, ein DiskImage mounten und dann Toast wieder schließen und dann ein Programm starten?

    Vielen Dank+gutnacht!
     
    pcuser, 21.08.2005
    #1
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ein bestimmtes programm oder eine auswahl des zu öffnenden programms ?
     
    eintausendstel, 22.08.2005
    #2
  3. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Klar kann er das. Ich habe dir einen entsprechenden Arbeitsablauf mal angehängt. Die einzubindenden Abbilder mußt du in Schritt 3 angeben, das nach dem Einbinden zu öffnenden Programm in Schritt 6. Standardmäßig wird in Schritt 6 momentan der DVD-Player geöffnet.
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      3,2 KB
      Aufrufe:
      43
    Ulfrinn, 22.08.2005
    #3
  4. pcuser

    pcuser Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    11
    vielen dank!

    geht jetzt!
     
    pcuser, 27.08.2005
    #4
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Kleiner Hinweis am Rande:
    Um ein diskimage zu mounten, benötigt man eigentlich nicht unbedingt Toast.
    Das geht auch (und zwar deutlich schneller) mit hdiutil.
    Nachdem Automator auch Shell Skripte ausführen kann, könnte man so auf Toast komplett verzichten.
    Der Shell Befehl lautet
    Code:
    hdiutil attach /pfad/image.dmg
     
    maceis, 27.08.2005
    #5
  6. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Allerdings unterstützt Toast auch einige Formate, die hdiutil nicht unterstützt, oder bei denen letzteres sich gerne auch mal zickig anstellt.
     
    Ulfrinn, 28.08.2005
    #6
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ja?
    An welche denkst Du denn da zum Beispiel?
     
    maceis, 28.08.2005
    #7
  8. Zerb

    Zerb MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    unterstützt der auch Toast images??
     
    Zerb, 28.08.2005
    #8
  9. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Keine Ahnung, welches Format das in den einzelnen Fällen war, aber wenn das hdiutil gesponnen hat, habe ich’s mit Toast probiert, und schon ging’s.

    @Zerb:
    Was meinst du mit „unterstützt“? Einbinden kann Toast Abbilder, darum geht es ja in diesem Thema. Wenn du welche erstellen möchtest, geht das mit Toast auch. Einfach mit Menü „Ablage“ den entsprechenden Eintrag auswählen.
     
    Ulfrinn, 28.08.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kann Automator
  1. CUC
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    185
    lostreality
    03.07.2017
  2. timeforoldman
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    594
    lostreality
    18.06.2017
  3. jamesBdean
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    238
    Der_Soso
    15.06.2017
  4. thilokurz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    373
    thilokurz
    29.03.2011
  5. mingtam
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    611
    blue apple
    01.10.2010