Kabelmodem mit Airport Express

  1. Turm

    Turm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    5
    Apple wirbt damit, dass die Airport Express Station auch mit einem 56k kabelmodem betrieben werden kann.

    Wenn ich mir aber mein arsenal an USB/serial-Modems zu Hause ansehe finde ich keines das passt.

    Meine Frage: mit welchem Modem würde das gehen

    (geht nur um temporäre Verbindungen i.d.R. betreibe ich meine Station an einem DSL Modem)
     
    Turm, 29.10.2005
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Apple wirbt damit, dass die Airport Express Station auch mit einem 56k kabelmodem betrieben werden kann.

    Wo genau steht das den?

    Mit "Kabelmodem" ist bestimmt eher ein an die APX per Ethernet angeschlossenes Modem gemeint.
     
    Stargate, 30.10.2005
  3. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Es gibt 56k-Modems ("Analogmodems"), die wie ein Telefon an die Telefondose angeschlossen werden.

    Kabelmodems sind eine andere Sache. Zum Beispiel verwendet von Kabelnetzbetreibern (KabelBW, wohl auch Kabel Deutschland), die Internetzugang über das Fernsehkabelnetz anbieten.

    Analogmodems funktionieren mit der Airport Express nicht. Bitte auch nicht auf die Idee komme, dass USB-56k-Modems am USB-Port der Express funktionieren. Der USB-Port läuft nur mit Druckern (wobei man sich theoretisch auch seine eigenen Treiber basteln könnte, und wohl was zum Laufen bekommen "könnte", aber das ist wirklich reine Theorie, soweit ich weiß)

    Kabelmodem stellen häufig einen Ethernetanschluss zur Verfügung, der über DHCP vom Netzbetreiber IP-Adresse(n) vergibt
     
    performa, 30.10.2005
Die Seite wird geladen...