Kabel oder Adapter

Diskutiere das Thema Kabel oder Adapter im Forum Mac Zubehör.

  1. Hebi

    Hebi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    06.01.2010
    Hallo ihr Kundigen! :)
    .......hab mal ne Frage zur Stromversorgung.
    Ich habe ein MacbookPro aus Ende 2011 , 17" . Gibt es irgendwie eine Möglichkeit in Form von Steckern, Adaptern oder ähnlichem, das. Gerät aus einer Powerbank aufzuladen? Gibt ja mittlerweile ganz mächtige Geräte, nur habe ich eben keinen Stecker dazu gefunden.

    Danke!
     
  2. roedert

    roedert Mitglied

    Beiträge:
    11.185
    Zustimmungen:
    2.399
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Die Powerbanks liefern doch meist nur nur 5V per Usb - da kommst bei dem MacBook nicht weit.
     
  3. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    331
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Bei QVC hab ich da mal was gesehen damit konnte man wohl 1 Trilliarden Handys laden, Traktor die Batterie aufladen und und und.....

    Da ist ein MacBook Pro ein Klacks ....
     
  4. Rul

    Rul Mitglied

    Beiträge:
    11.111
    Zustimmungen:
    2.184
    Mitglied seit:
    16.10.2009
    Hier gibts sowas zB.
    https://www.solarpowersupply.at/mobisun-30000-mah-laptop-powerbank
    Das ist zwar aktuell nicht verfügbar aber geben tut es das offenbar?
    https://www.amazon.com/Lizone-26000mAh-External-Battery-Aluminum/dp/B00HLDSMZE
    https://www.amazon.com/MAXOAK-2006-...coding=UTF8&psc=1&refRID=JFN7HQ7QG47VP1N13FQH
    Bin ehrlich gesagt, selbst überrascht, dass es das tatsächlich gibt. ;)
    Erfahrungen damit habe ich keine.
    Ich habe nur eine Powerbank fürs iPhone, die über die Kapazität des Mophie Juice Pack Air weit hinaus geht und ich bei Ultraläufen nicht an Akkunot leide.
     
  5. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.494
    Zustimmungen:
    3.771
    Mitglied seit:
    26.11.2007
  6. Hebi

    Hebi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    06.01.2010
  7. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.352
    Zustimmungen:
    6.155
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Nein. Die Spannungen passen nicht.
     
  8. Hebi

    Hebi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    06.01.2010
    Okay. Danke.
    weiß nicht, was haben denn die neueren für eine Spannung?
    Ich glaube, nur zum Handy laden ist die von mir verlinkte wohl etwas überdimensioniert
     
  9. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.929
    Zustimmungen:
    1.796
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Das Problem ist dass Magsafe ein proprietärer Anschluss ist, da können Konverter funktionieren, müssen aber nicht. Auch weis ich nicht ob so ein Konverter überhaupt an USB-C PD wirklich funktionieren kann, demnach ob Magsafe mit PowerDelivery die passenden Leistungsdaten aushandeln kann. Interessieren würde mich das allerdings auch :D

    Es gibt z.B. einen Magsafe 1/2 auf USB-C Konverter, da weis ich nicht ob der auch in die andere Richtung funktionieren kann:
    https://www.amazon.de/Belkertech-Ma...8&qid=1539352875&sr=1-2&keywords=usbc+magsafe
    Und ein Netzteil mit einem USB-C auf Magsafe 1 Kabel dabei:
    https://www.amazon.de/Salcar-Magsaf...875&sr=1-15-spons&keywords=usbc+magsafe&psc=1

    Wie gesagt habe ich keine Ahnung ob das funktioniert...
     
  10. Hebi

    Hebi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    06.01.2010
    Nun ja...... die Bewertungen sind nicht gerade berauschend. Und bei dem Netzteil reden sie nur von den 13 " Modellen.
    Nun gut, ist ja auch nicht dringend notwendig. Wenn der Strom alle ist, wird´s zugeklappt.:D

    Danke euch.
     
  11. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.494
    Zustimmungen:
    3.771
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Das was du suchst, hab ich ja verlinkt, mit MagSafe... Kostet eben mehr.
     
  12. Hebi

    Hebi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    60
    Mitglied seit:
    06.01.2010
    kostet ganz heftig mehr.:)
    Ne, ich wollte eben die von mir verlinkte Box. Auch für Handy laden oder Tablet. Oder Navi. Und dachte, es gibt eventuell ne Möglichkeit, mein Macbook irgendwie mit verbinden zu können.
     
  13. jonaskr

    jonaskr Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    30.06.2017
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...