Jedesmal nur über Systemeinstellungen ins Internet

  1. schneidersab

    schneidersab Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    4
    Liebe Macprofis,

    seit dem update von Tiger 10.4.2 reicht es nicht mehr, oben in der Titelleiste nur mein drahtloses Modem wanadoo (hier in Frankreich) anzuklicken, um ins Internet zu gehen. Ich muß jedes mal über Systemeinstellungen, Diagnose, Airport anklicken usw. ins Internet gehen. Vor dem update war alles ganz einfach. Er merkt sich einfach den letzten Internetzugang nicht mehr. Was mache ich falsch?

    Schon jetzt vielen Dank für Eure Hilfe Eure Ulrike
     
    schneidersab, 16.08.2005
    #1
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Hast du mal den Modemzugang als Netzwerkumgebung gespeichert?
     
    heldausberlin, 16.08.2005
    #2
  3. Applefreund

    Applefreund MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Beschreibe das Problem mal genauer, sowas ähnliches hatte ich mit Airport auch am Hut!

    Grüße Bert
     
    Applefreund, 17.08.2005
    #3
  4. schneidersab

    schneidersab Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    4
    Also, oben in der Leiste ist ja der Fächer für die Airportverbindung und bis zu dem update 10.4.2. wurde er dunkel, wenn ich mein drahtloses Modem aktiviert hatte. Jetzt muß ich jedes mal in Sysstemeinstellungen, Netzwerk gehen und per "Diagnose" alles wieder auf Airport einstellen. Er springt immer wieder auf Ethernetanschluß zurück, wenn ich ihn ausgeschaltet hatte.

    Ich kann das alles leider nur so laienhaft darstellen, da mir Eure professionelle Terminologie noch fremd ist.

    Danke für die Mühe Ulrike
     
    schneidersab, 17.08.2005
    #4
  5. schneidersab

    schneidersab Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    4
    Wie geht das? In "Netzwerk" "Standardmäßig verbinden mit" habe ich eingegeben, aber er merkt sich das nicht, auch nicht bei "jetzt anwenden"

    Danke Ulrike
     
    schneidersab, 17.08.2005
    #5
  6. Crian

    Crian MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Du kannst unter Systemeinstellungen > Netzwerk verschiedene Umgebungen definieren. Wenn Du Dir eine für Dein Modem erstellst und dann in dieser Umgebung nur Airport zulässt (unter Anzeigen: Netzwerk-Konfigurationen auswählen und unten nur Airport mit einem Häkchen versehen) und dann die Umgebung anwählst (z.B. im Finder im Apfelmenü), sollte Dein WLAN automatisch erkannt werden.
     
    Crian, 17.08.2005
    #6
  7. schneidersab

    schneidersab Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    4
    Herzlichen Dank,

    habe ich alles so gemacht nach Deiner Anleitung. Aber beim Neustart, hatte er wieder eine matte Anzeige für den Airport. Ich habe vielleicht noch was falsch gemacht: ich habe die Umgebung "Modem" selbst benannt udn beim Finder Apfelmenü hatte "Modem" dann auch schon ein Häkchen.

    Richtig oder falsch? oder doch bei "automatisch" bleiben?

    Ulrike
     
    schneidersab, 18.08.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Jedesmal nur über
  1. biluger16
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    222
    Atalantia
    26.01.2017
  2. bergr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    299
    AgentMax
    16.01.2017
  3. mjbrunner
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    4.559
    mjbrunner
    01.01.2017
  4. BigMac4K
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.232
    i-Pizza
    20.12.2016
  5. khfpl
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    673
    Maulwurfn
    30.06.2016