JDBC-ODBC Bridge gesucht

  1. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit

    ich suche die JDBC-ODBC Bridge um aus Java ne Datenbank ansprechen zu können.

    Allerdings muss ich am Ende mit einer .mdb Datei umgehen.

    Geht das?
    oder kann ichs gleich lassen?
     
    labba_mout, 26.05.2004
  2. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    hat sowas noch keiner gebraucht ?

    Gibts das?
     
    labba_mout, 26.05.2004
  3. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    gishmo, 26.05.2004
  4. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    mySQL wär´mir auch lieber aber ich muss was in Java schreiben dass mit ner .mdb Datei was anfangen kann.

    Ich glaub aber das mittelfristig die Dateien zu ner my SQL Datenbank konvertiert werden.

    Momentan bin ich aber ratlos.
     
    labba_mout, 27.05.2004
  5. robat

    robatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Hi,
    es gibt ein Produkt namens JData Connect, das könnte eventuell das machen was du möchtest. Kostet aber eine Stange Geld.
     
    robat, 27.05.2004
  6. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    also n ODBC Treiber hab ich zum laufen gekriegt, aber wenn ich n java Programm schreibe will dass über jdbc-odbc bridge darauf zugreifen sollte bekomme ich ne Masse an Fehlermeldungen.
    Irgendwie checkt das Mac-Java das nicht.

    Kann das sein, oder hab ich was vergessen?
     
    labba_mout, 08.06.2004
  7. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    @labba_mout,
    ziemlich sicher hast Du etwas vergessen ....

    Jedensmal, wenn bei mir Java etwas auf dem Mac nciht läuft, was auf dem PC läuft, muss ich feststellen, dass es meinen Fehler handelt ...

    Was sagt er denn?
     
    gishmo, 08.06.2004
  8. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
    at BeispielDB.main(BeispielDB.java:8)

    Das heisst für mich dass ich keine jdbc.odbc hab`
    so und jetzt gibts da nen j connector von dem ich aber noch nicht weiss wie ich den installieren soll.
     
    labba_mout, 08.06.2004
  9. labba_mout

    labba_mout Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    N´abend

    Also für jeden den s interessiert:
    Sowas funktioniert nur über den Connector j Treiber von Serverlogistics

    Alles aus ODBC Admin rauslöschen Treiber installieren und entsprechend im Java Prog ansprechen.

    Aber dass das noch keiner gebraucht hat... [​IMG]
     
    labba_mout, 09.06.2004
  10. lari

    lariMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Hallo labba_mout,

    jetzt brauch ich's auch: Ich möchte eine mySql-Datenbank über eine
    JAVA-Applikation ansteuern.Habe die beiden Treiber installiert, also
    Connector j und myodbc. Den myodbc-Treiber (den man dafür glaub ich braucht, unter Windows heißt der jedenfalls auch so) habe ich zum ODBC Admin hinzugefügt. Jetzt soll man dort noch einen wert eingeben und einen Schlüssel. Was trägt man da ein? Irgendwo muss ja dann auch noch die Datenquelle , also den Namen der Datenbank angeben. Kannst du mal schreiben, was man alles wo eintragen muss. Oder nen Link schicken, wo man eine möglichst deutsche Doku findet. Ich finde einfach nichts zum Thema.
    Gruß Lari
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - JDBC ODBC Bridge
  1. derCalle
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.505
    derCalle
    12.03.2009
  2. applejoe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.208
    oglimmer
    07.10.2006
  3. tavgm
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    4.656
  4. derschie
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.401
    minerva
    11.06.2005