javascript: window. print () mit Ziel für iFrame?

Difool

Frontend Admin
Thread Starter
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
10.483
Hallöchen allerseits,

ich hab da eine html Seite mit, per iFrame, eingebundenen AGBs (zwecks scrollen).
Nun möchte ich gerne via javascript nur diesen iFrame "ausdruckbar" machen.
Code:
<a href="javascript:window.print()">AGBs drucken</a>
Gibt es da einen Zusatz oder gar eine andere Lösung?
Einen Weg um die Waldbäume herum? :p

Gruß Difool
 

moses_78

Mitglied
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
1.299
viellleicht könnte es so klappen:

document.name_des_iframes.print();

einfach probieren ;)
 

moses_78

Mitglied
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
1.299
nein, geht leider nicht :(
javascript - das einstiegerseminar schrieb:
print();
Diese Methode druckt den Inhalt des Aktuellen Fensters aus. Die Mathode kennt keine Parameter.
du könntest den inhalt des iframes in einem neuen fenster öffnen und "print()" in
das onload-event schreiben.
 

Difool

Frontend Admin
Thread Starter
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
10.483
moses_78 schrieb:
viellleicht könnte es so klappen:
document.name_des_iframes.print();
einfach probieren ;)
hi moses,

danke für das Feedback.
Aber sobald man das script ändert ignoriert der IE & Firefox auf XP es komplett.

Habe es jetzt "einfach" gelöst:
Code:
<a href="javascript:window.print()">AGBs drucken</a>
...das javascript halt in die "ge-iFramete" html-Seite gesetzt. :D
Scrollt zwar mit, aber dafür steht es ja ganz oben und es lassen sich so nur die AGBs ausdrucken.

edit: ja, quasi deine Lösung! :p
 
Zuletzt bearbeitet:

moses_78

Mitglied
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
1.299
...und damit der link zum drucken nicht mitscrollt, kommt er in einen div-container, der mit position:fixed an der oberseite des iframes klebt :p,
oder wie?
 

michanismus

Mitglied
Mitglied seit
23.08.2004
Beiträge
434
moses_78 schrieb:
...und damit der link zum drucken nicht mitscrollt, kommt er in einen div-container, der mit position:fixed an der oberseite des iframes klebt :p,
oder wie?
Schade nur das IE position:fixed nicht unterstützt, ;)
aber da gibts mehr oder weniger komplizierte
Lösungen für.

Gruß,
Micha
 

Difool

Frontend Admin
Thread Starter
Mitglied seit
18.03.2004
Beiträge
10.483
Oben