Javascript Rahmenbreite verändern

  1. theonehorst

    theonehorst Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Moin ich spiele gerade an wenig mit dem Design meiner Seite.
    Wenn man einen Link drück, dann wird die Seite breiter.

    Dies geschieht wei folgt:

    function breit()
    {
    $wp = '600px';
    document.getElementById('rahmen').style.width = $wp;
    }

    Frage: Wie mache ich es am besten, dass bei nochmaligem Drücken die Breite wieder auf 370 zurückgeht.
     
    theonehorst, 13.09.2006
  2. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Ich würde zwei CSS-Klassen „schmal“ und „breit“ anlegen.

    dann gibst Du dem Element die Klasse, anstatt dem direkten Wert.

    So kannst Du per If-Abfrage schauen, ob das Element gerade „breit“ oder „schmal“ ist.

    Schicke Seite. Mit lightbox v2, was Du für die Photos nutzt, kann man übrigens auch Photoserien anlegen, so dass man sich komplett durch die Bilder klicken kann und nicht jedes erst wieder schließen muss.
     
    Jakob, 13.09.2006
  3. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Wo liegt das Problem?

    Code:
    var breite;
    var breit = false;
    
    function aendere_breite()
    {
    if(breit)
    {   
    breite = 500;
    breit = false;
    }
    else
    {
    breite = 600;
    breit = true;
    }
    
    document.getElementById('rahmen').style.width = breite + "px";
    }
    (ungetestet...)
     
    moses_78, 13.09.2006
  4. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    Sorry, habe gerade gemerkt, dass
    der Opera einen Teil des Scriptes
    offensichtlich abgeschnitten hat...

    Hab es geaendert, so sollte es funk-
    tionieren.
     
    moses_78, 14.09.2006
  5. theonehorst

    theonehorst Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Schon mal Danke...Klappt leider noch nicht. Bin aber auch keine Java-Experte, eher sehr sehr blutiger Anfänger:

    Ich hab jetzt das drin:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    var breite;
    var breit = false;
    
    function aendere_breite()
    {
    if(breit)
    {   
    breite = 370;
    breit = false;
    }
    else
    {
    breite = 600;
    breit = true;
    }
    }
    document.getElementById('rahmen').style.width = breite + "px";
    }
    
    
    //-->
    </script>
    
    Und rufe es so auf:

    Code:
    <a href="javascript:;" onMouseOver="Bildwechsel(8,Maus_Drauf11)" onMouseOut="Bildwechsel(8,Maus_Nichts11)" onclick="aendere_breite()"><img src="pics/ad.png"></a>
    
     
    theonehorst, 14.09.2006
  6. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    ganz spontag würde ich sagen, dass die vorletzte geschweifte Klammer zu weg muss.
     
    Darii, 14.09.2006
  7. theonehorst

    theonehorst Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Oh ja. :D
     
    theonehorst, 14.09.2006
  8. theonehorst

    theonehorst Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Klappt super. Kann man da noch was machen, das er sich die letzte Breite merkt. So ala Cookies?
     
    theonehorst, 14.09.2006
  9. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ot:

    :)
     
    admartinator, 14.09.2006
  10. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Jup. Geht auch nur mit Cookies. Es sei denn, Du willst Deine Seite mit Login/Passwort personalisieren. Dann kannst Du auch eine Datenbank zur Hilfe nehmen :D

    Horsti, Du musst Deine Headergrafik noch anpassen!

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Javascript Rahmenbreite verändern
  1. nicoch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
  2. beatles
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    510
    beatles
    24.02.2017
  3. Kopfkissen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    720
    Olivetti
    25.02.2017
  4. leo-magic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    342
    leo-magic
    27.05.2016