Java 5 als Standard?

  1. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gabs sicher schon hundermal:)

    Wie stelle ich Java5 als Standard ein? Wenn ich in der Console java -version eingebe kommt die alte 1.4er benötige dort aber die 5er...

    gruß
     
    bbtux, 19.06.2006
    #1
  2. Badener

    Badener

    Aenderung im Terminal von Java 1.4.2 auf Java 1.5:

    Code:
    cd /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/
    
    sudo ln -s 1.4.2 CurrentJDK_1_4_2
    
    sudo rm CurrentJDK
    
    sudo ln -s 1.5.0 CurrentJDK 
     
    Badener, 19.06.2006
    #2
  3. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Wunderbar hat geklappt:)

    Wundermich nur warum das nicht automatich zum Standard wird....da neuer?

    Der befehl rm -r haste vergessen:)
     
    bbtux, 19.06.2006
    #3
  4. kyxh2o

    kyxh2o MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    2.057
    Zustimmungen:
    218
    Hat er nicht. Du solltest nur den Link löschen und das geht so:
    sudo rm CurrentJDK

    Du hast wahrscheinlich das eingegeben:
    sudo rm -r CurrentJDK/

    Möglicherweise hast Du damit gerade Dein altes Java gelöscht.
     
    kyxh2o, 19.06.2006
    #4
  5. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    spotlight nach "Java Preferences" suchen lassen und dann da komfortabel die benötigte version auswählen...

    da siehst du auch, welche versionen installiert sind...
     
    tocotronaut, 19.06.2006
    #5
  6. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    richtig @ toco..

    Aber da kann man das anscheinend nur Einstellen für den Browser und für Webstart Programme. In der Console kommt weiterhin die 1.4er...
     
    bbtux, 19.06.2006
    #6
  7. Badener

    Badener

    Mit dem Java Preferences kann man definitiv nicht die Konsole ändern.
     
    Badener, 19.06.2006
    #7
  8. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    ok, so tief bin ich noch nicht in dem system drin, dass ich java-sachen über die konsole starte....
     
    tocotronaut, 19.06.2006
    #8
  9. Badener

    Badener

    Wozu muß dann deine Konsole geändert werden?
     
    Badener, 19.06.2006
    #9
  10. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    nicht meine... "bbtux" hat -warscheinlich zu recht- größere pläne mit seiner konsole...

    Ich bin so ein klickibuntiundüberanimationenfreubenutzer ich hab seit DOS 6.22 keine konsole mehr angerührt...

    gruß toco



    die idee ist gut, doch die welt noch nicht bereit
     
    tocotronaut, 19.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Java als Standard
  1. Teebaumöl
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.320
    Holger721
    30.05.2017
  2. thüringer

    Java

    thüringer, 24.02.2013, im Forum: Einsteiger und Umsteiger
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    445
    thüringer
    24.02.2013
  3. rmimac
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.510
    MacMini 2xAir
    22.01.2013
  4. iMac2011
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    459
    digitalnative
    02.12.2012
  5. nagelmarkus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    457
    nagelmarkus
    25.10.2008