1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iWeb : Fehlerhafte Seitendarstellung / Syntaxfehler

Diskutiere das Thema iWeb : Fehlerhafte Seitendarstellung / Syntaxfehler im Forum Online-Software.

Schlagworte:
  1. Nett-Man

    Nett-Man Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Moin, mit iWeb 3.0.4 (601) erstelle Sites werden fehlerhaft dargestellt. Nicht alle Seiten einer Site , aber einige oder nur eine. Ist die fehlerhafte aber die Eingangsseite , geht natürlich gar nichts mehr. Die Darstellung der fehlerhaften Seite beinhaltet keinen der Texte mehr, nur noch einige Bilder und ein, zwei Links zu anderen Verzeichnissen.

    Wenn ich mir die betroffene Seite z.B. mit Dreamweaver (CS6) ansehe , sagt mir DW "Syntaxfehler in Zeile xyz". Ich finde aber den Fehler nicht. Ich habe die gleiche Website unter einer anderen Domain laufen, wo die betroffene Seite auch korrekt dargestellt wird. Vergleiche ich dort die Zeile, die mir DW bei der anderen Seite als fehlerhaft anzeigt, kann ich keinen Unterscheid erkennen.

    Meine Vermutung ist, dass iWeb beim Speichern der Site pfuscht. In der Bearbeitungsdarstellung ist alles perfekt. Auch beim speichern in den ausgewählten Ordner keine Fehlermeldung. Gehe ich dann unten in der iWeb-Menüleiste nach "Site veröffentlichen" auf "Besuchen" bekomme ich im Browserfenster die Fehlermeldung "The requested URL was not found on this server." ( https://www.domainname/Name_lokaler_Ordner/index.html ) . Bedeutet das, iWeb Speicher den Index nicht korrekt?

    Der Fehler tritt auch nicht ständig auf und wenn, dann sind auch unterschiedliche Teile der Site betroffen. Wenn ich Glück habe , wird auch nach erneutem "Seite veröffentlichen" scheinbar alles richtig gespeichert und die Domain online korrekt dargestellt, bei nächste Mal fehlt dann mittendrin etwas oder wie heute wird der Blog nicht mehr dargestellt.

    Irgendeine Idee? Irgendeine Lösung? Danke !
     

    Anhänge:

  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.624
    Zustimmungen:
    6.344
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Da liegst du zhiemlich richtig. iWeb baut alles andere als einen guten Kode. Dazu kommt, dass diese alte Software moderne Standards natürlich nicht mal im Ansatz kennt.

    Ja! Verabschiede dich zeitnah von dieser antiken Software. Setzt auf etwas modernes, dass auch für Mobilgeräte etc. geeignet ist.
     
  3. Froyo1952

    Froyo1952 Mitglied

    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    210
    Mitglied seit:
    14.10.2019
    Ich empfehle Dir WordPress
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.624
    Zustimmungen:
    6.344
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ich übrigens auch.
     
  5. LoBulli

    LoBulli Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    16.10.2019
    Sobald du auf Catalina umstellst ist ohnehin Schluss mit iWeb. Besser du steigst rechtzeitig um.
     
  6. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.875
    Zustimmungen:
    2.544
    Mitglied seit:
    13.09.2009
  7. Nett-Man

    Nett-Man Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Ich will nicht dazulernen. In meinem Alter. :alt:
    Ich will nur dass das funktioniert wie seit Jahrzehnten! :hehehe:

    Danke für die Antworten. Ich dachte mir sowas. Führt wohl kein Weg um WP drumrum.
     
  8. Nett-Man

    Nett-Man Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Moin nochmal in die Runde !
    Kurz zur Info : Es scheint tatsächlich ein Speicherfehler von iWeb zu sein. Ich habe jetzt alle Seite ( knapp 100) der Site nochmal manuell minimal verändert , auch jede Seiten des Blogs und dann nochmal alles vollständig in einem Rutsch gespeichert. Danach liefet dann alles wieder, alle Seiten wurden korrekt dargestellt, alle Blogeinträge und links funktionierten.
    Danke nochmal für die Unterstützung.

    ... ich mach mich dann mal an WordPress. ;)
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.624
    Zustimmungen:
    6.344
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dann hast du ja etwas Ruhe bei der Umstellung. Solltest du aber wirklich machen. Für deine iWeb-Seite sind die Tage einfach gezählt.
     
  10. PDM

    PDM Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    03.10.2010
    iWeb war ja eigentlich schon ca. 2012 tot. Ich bin damals mit meiner "Hobby-Seite" auf Web Acappella umgestiegen. Heute Version 4. Das ist eine nette Software die für iWeb User gut zu verstehen ist und viele Möglichkeiten bietet. Es gibt auch ein Web Acappella Forum. Man zahlt 1 x für die Software.
    Bei WordPress zahlst Du ja ganz schnell monatlich eine Gebühr, je nachdem welche Anforderungen Du hast.
     
  11. wakethedead

    wakethedead Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    14.09.2010
    Ich habe sicherlich schon an die 100 WordPress Seiten aufgesetzt ohne monatliche Gebühren für irgendwas. Alles dabei - Shops, Immobilien, Schulen ... .
     
  12. PDM

    PDM Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    03.10.2010
    Wenn ich das richtig sehe, zahlt man bei Wordpress bereits wenn man eine eigene Domain nutzen will ... oder ?. Alleine das ist für mich ein Ausschlußkriterium.
     
  13. wakethedead

    wakethedead Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    14.09.2010
    Falsch (wo kommt dieses Gerücht bloß immer her?). WordPress ist komplett umsonst. Es gibt auch keine Premium Version oder sowas. Einfach runterladen und installieren: https://de.wordpress.org/download/
     
  14. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.624
    Zustimmungen:
    6.344
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Naja, wenn du Wordpress herunterlädst, selbst hostest und installierst, ist es kostenfrei. Das ist auch meine Empfehlung. Es gibt bei Wordpress aber auch Dienste, wo die das Hosting und so weiter übernehmen. Das kostet natürlich Geld. https://de.wordpress.com/pricing/
     
  15. PDM

    PDM Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    03.10.2010
    genau das, was Maulwurfn schreibt habe ich gerade gesehen. Mir war nicht klar, das man sich eine Software laden kann und das hosten kann, wo man will :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...