Ist das ein Fake?

NZ_Machine

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
104
Hallo Leute,

als relativ frischer Switcher kenne ich mich net sooo gut mit dem Mac aus.
Schaut doch mal bitte hier: G5 & Geforce übertaktet

Soweit ich weiss, würde der VIC seine Kiste nie übertakten. Er hat noch
einen G3 eMAC und ein G3 iBook, da wird man genügsam. Ferner zockt
der sowieso nur Warbirds und dafür ist sein G5 Dual schon vollkommen
oversized.

Zudem konnte ich bei Versiontracker auch keine Tools finden um einen
G5 zu übertakten.

Schätze, er hat seinen Screenshot gafaket um die PC-Leute zu ärgern,
oder?

Danke
Gruß
m
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Larzon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
02.11.2003
Beiträge
8.051
fake...komischer vogel würd ich sagen...
 

peterli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
2.456
NZ_Machine schrieb:
Hallo Leute,

als relativ frischer Switcher kenne ich mich net sooo gut mit dem Mac aus.
Schaut doch mal bitte hier: G5 & Geforce übertaktet

Soweit ich weiss, würde der VIC seine Kiste nie übertakten. Er hat noch
einen G3 eMAC und ein G3 iBook, da wird man genügsam. Ferner zockt
der sowieso nur Warbirds und dafür ist sein G5 Dual schon vollkommen
oversized.

Zudem konnte ich bei Versiontracker auch keine Tools finden um einen
G5 zu übertakten.

Schätze, er hat seinen Screenshot gafaket um die PC-Leute zu ärgern,
oder?

Danke
Gruß
m

Ich weiss auch nicht, wie er auf Dual 3,2 GHz kommt. Der kleinste PowerMac fängt mit 1,8 GHz an, dann kommt Dual 1,8 GHz, dann 2x2GHz und dann 2x2,5Ghz.
Ist wohl ein Fake. ;)

Zumindest ist mir keiner mit 3,2GHz bekannt und wenn ich 1,8 und 1,8 zusammen zähle komme ich auf 3,6.

Lass dich nicht in Panik versetzen. ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

NZ_Machine

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
104
Nö, er hat schon einen echten Dual-2,5 G5 mit einer GF6800Ultra.
Er hat ja lange genug drauf warten können (BTO).

Also kann man wohl davon ausgehen, dass er sich einen Spaß erlaubt
hat, oder?

Gruß
m
 

NZ_Machine

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
104
*gnnn* gerade auf die Anleitung geklickt. Schon klar, sorry für
die Störung des Boardbetriebes. Peinlich.

Gruß
m
 

peterli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
2.456
NZ_Machine schrieb:
Nö, er hat schon einen echten Dual-2,5 G5 mit einer GF6800Ultra.
Er hat ja lange genug drauf warten können (BTO).

Also kann man wohl davon ausgehen, dass er sich einen Spaß erlaubt
hat, oder?

Gruß
m
Es gibt aber keinen Dual 3,2 PowerPC. Das mit der GF6800 glaub ich dir, auch das mit den Dual 2,5. Aber alles andere ist fake. Wennn es ein Dual 3,2 geben würde, hätten ihn schon viele Leute hier im Forum bzw. der Mac wäre hier zumindest bekannt. Isser aber nicht.

Musst dich auch nicht für den Thread entschuldigen ;)
 

Spike

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
rotfl
Wie geil...
Der Link von dem Typen zur Lösung ist ja auch ganz klasse... :D
 

insk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
2.246
Oha. Ein Dual G5 3.2GHZ geht bestimmt ab, wenn man ihn uebertakten koennte :)
Aber naja, wozu uebertakten. Das Moped geht doch sowieso ab wie Schmidts Katze.
 

peterli

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
2.456
insk schrieb:
Oha. Ein Dual G5 3.2GHZ geht bestimmt ab, wenn man ihn uebertakten koennte :)
Aber naja, wozu uebertakten. Das Moped geht doch sowieso ab wie Schmidts Katze.
Na wenn der noch n bissl am Stromkabel wackelt und es in die richtige Position bringt, laufen die CPUs auch mit 4,3GHz bei nem FSB von 2,7GHz und die Lüfter gehen nur beim ausschalten kurz an, damit die CPUs keinen Hitzschlag bekommen. rotfl rotfl rotfl

Btw: Man bekommt die 4,3GHz auch hin, in dem man ein zweites Stromkabel an das vorhandene anklemmt, also 2x 220Volt per Y-Verkabelung ins Netzteil einspeisen. rotfl rotfl rotfl
Vor allem, weil dann auch der Schreibtisch zu schweben anfängt.
 

NZ_Machine

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
104
Gut, in diesem Sinne meine Darstellung darüber, wie es damals wirklich
war. Als Zeitzeuge habe ich die Verpflichtung und Verantwortung mein
Wissen an die Welt weiterzugeben.
wie es wirklich war
Der fünfte Beitrag ist es übrigens.

Viel Spass
Gruß
m
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Maxxor

Mitglied
Mitglied seit
12.11.2004
Beiträge
376
Der Link zur Lösung ist ja ganz toll: "You are a idiot."
Das vor Vokalen ein "an" stehen muss hat denen anscheinend keiner beigebracht..
 

dasich

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.08.2004
Beiträge
7.072
Er hat keinen G5 Dual mit 3,2 gigs pro CPU sondern ich denke mir, dass er ganz nebenbei erwähnen wollte, dass er auch seinen Prozessortakt pro CPU übertaktet hat. Und ich dennke, dass kann man machen, wenn man weiß wie das geht.

Dasich
 

NZ_Machine

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
104
@dasich: ja, da steht ja nicht nur einmal übertaktet, sondern gleich mehrfach, oder?

@Maxxor: ja, da fehlt ein das "n". Die Seite ist aber wohl kaum auf VICs Mist
gewachsen, sondern dieser Joke geht ja seit mindestens fünf Jahren im
Netz um.

Tut mir echt leid, dass ich nicht vor meinem Posting auf die Anleitung
geklickt habe, habe ich völlig verrafft, ich Depp. Jedes Eurer Postings
dreht das Messer im Fleisch ein klein wenig weiter. :(