iso als CD mounten, parallels

  1. skoon

    skoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich möchte gerade parallels ausprobieren und hab da ein win98.iso image.
    gut das kann ich auf .dmg convertieren, doch nimmt das
    isotool von parallels das nicht als richtige CD.

    meine frage ist, kann man ein dmg so mounten, dass es wie eine CD aussieht? oder muß ich wirklich das iso auf cd brennen, damit ichs mit dem imagetool nehmen kann.

    danke
     
    skoon, 01.08.2006
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Wieso gibst Du dem Image Tool nicht einfach das ISO?
    Oder habe ich Dich jetzt falsch verstanden?

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 01.08.2006
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.415
    Zustimmungen:
    4.349
    Wähl die iso einfach als CD Rom aus in der Konfig von Parallels. SO hab ich auch schon Ubuntu zum laufen gebracht.

    Achja, vergiss Windows 98 mit Parallels. Grottenlangsam, die meisten Addons von Parallels funktionieren nicht.
    Alleine die Installation hatte bei mir fast 2 Stunden gedauert.
    Win200 läuft angenehm.
     
    AgentMax, 01.08.2006
  4. skoon

    skoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    mmh, naja das parallels nimmt das iso einfach nicht. da kann ich nur CD/CDROM auswählen.... und kein Iso.

    naja dann werd ich wohl auf win2000 setzen. win98 hatte ich beim VirtPC, da es am wenigsten resourcen braucht.

    lg
    Christian
     
    skoon, 02.08.2006
  5. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Vielleicht funktioniert es, wenn du das ISO mit Toast mountest (sofern du Toast besitzt). Image, die mit Toast gemountet werden, werden vom System meist als "echte" CDs akzeptiert (z.B. auch DVD-Images in FrontRow).
     
    quack, 02.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iso als mounten
  1. newmaci
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    409
    Impcaligula
    25.06.2017
  2. DH1986
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    222
  3. Impcaligula
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    216
    Matrickser
    22.04.2017
  4. Pette04
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    305
    Pette04
    26.02.2017
  5. Nikki
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    317