Ipod umformatieren ohne Datenverlust

  1. highhead

    highhead Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab mal ne Frage: Arbeite in der Arbeit mit PC und zuhause aufm MAC.
    Hatte den PC zuerst und hab dementsprechend meinen Ipod auf Windows formatiert.
    Jetzt kann ich aber die MP3's von zuhause nicht mehr auf meinen Ipod ziehen.
    Es gibt die Möglichkeit den Ipod wieder herzustellen aber dann gehen meine ganzen Daten verloren. :mad:
    Gibt s ne Möglichkeit den Ipod wieder auf Mac zu formatieren ohne diesen unangenehmen Nebeneffekt??

    Danke schon mal im Voraus :D
     
  2. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    wieso kannst du den nicht am Mac nutzten? Der Mac kommt auch prima mit Windows formatierten iPods klar (zumindest mit denen die ich bisher hatte)

    Das Dateisystem ändern ohne die Daten zu verlieren geht nicht aber du kannst mit einem entsprechenden Tool (such mal bei www.ipod-fun.de unter Software) den Inhalt des Pods auf die Platte kopieren ihn dann neu formatieren und das ganze wieder zurückkopieren.
     
  3. highhead

    highhead Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    KAnn ihn schon nutzen aber ich kann irgendwie keine Tracks vom Rechner auf den Ipod ziehen.
    TRotzdem vielen DAnk für deine Antwort. Werd s in ner ruhigen minute mal probieren... :D
     
  4. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    vom Rechner auf den Pod (so dass er sie auch abspielen kann) geht am einfachsten mit iTunes. Wenn du die einfach so drauf kopierst kann er die nicht abspielen.

    Du kannst iTunes auch so einstellen dass er nur die Titel auf den Pod kopiert die du willst.

    Ne richtig gute Anleitung zu iTunes gibts hier
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.825
    Zustimmungen:
    560
    Also das muss definitiv gehen. Ich hab meinen iPod auch an einem Windows-PC mittels des iPod-Updaters formatiert und kann ihn problemlos am Mac nutzen. Er erscheint ganz normal in iTunes und ich kann problemlos Lieder draufkopieren, löschen, etc.
     
  6. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Es geht auch ohne Tool, da die Dateien auf dem iPod nur versteckt sind. "Versteckte Dateien anzeigen" in den Ordneroptionen unter Windows zeigt Dir die entsprechenden Verzeichnisse, danach kann der Kram mit dem Explorer runterkopiert werden.

    Auf dem Mac sollte ein "ls -alg" im Terminal auch alle Ordner anzeigen.

    Snoop
     
  7. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Es geht!

    Habe den iPod meiner Schwester FAT32 formatiert.
    Seit dem läuft Er am Win XP PC und auch am iBook.
    Natürlich mit iTunes. :cool:
     
  8. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Auch wenn die zusätzliche Aussage von mir nun auch nimmer viel Untershcied macht:

    Es geht definitiv. Ich habe meinen iPod auch von Anfang an (gerade aus dem Grund herraus ihn an beiden Systemen nutzen zu können) mit FAT32 formatiert. Und ich kann wirklich nicht klagen. Kann beide Systeme nutzen.
     
  9. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    stimmt er hat ja nen Windowsrechner zur Hand da gehts wirklich einfach
     
  10. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    ach so fast vergessen - wenn du ihn wirklich nur noch am Mac nutzen willst macht die Änderung des Dateisystems schon Sinn da angeblich (habs nicht gemessen) schneller drauf zugegriffen werden kann und der Akku länger halten soll
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ipod umformatieren Datenverlust
  1. Gerhard Mayer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    191
  2. AlfredB
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    321
  3. Italiano Vero
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    866
  4. rcprinz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    239
  5. grossmann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    357