1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ipod Netzteil (Universalnetzteil wie Ibook)

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von mali, 12.05.2003.

  1. mali

    mali Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    will mir in Amerika einen Ipod kaufen, da er dort erheblich
    billiger ist.
    Läuft er dann auch in Deutschland?
    Ist das Netzteil/Stecker kompatibel, wie beim Ibook (Kombi)?

    Mali

    clap
     
  2. ebsma02

    ebsma02 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    auch hi,
    ja das ist kompatibel, man kann sogar einfach den US-Adapter abziehen und ein in D handelsübliches Netzkabel (2-adrig) anstecken.
    Gruß
    ebsma02
     
  3. chrisb101

    chrisb101 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    5
    hi,

    den gleichen gedanken hatte ich auch (mit dem in USA kaufen), man sagte mir aber in nem anderen Forum ich bräuchte dann noch das "Travel Adapter Kit" um den ipod zu laden?

    Was meinst du mit: "US-Adapter abziehen und ein in D handelsübliches Netzkabel (2-adrig) anstecken."

    Die Anschluesse sind ja schon anders.

    Und noch ne Frage, wie sieht es mit der Garantie aus?

    gruss
     
  4. mauenheimer

    mauenheimer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    10
    @ebsma02
    Das ist doch endlich mal ne Antwort! Die hab ich schon seit Tagen gesucht!

    @chrisb101
    Das Netzteil sieht so aus:

    [​IMG]

    Diese Ecke oben links, an der die Kontakte sind, kannst du nach oben rausziehen und statt dessen z.B. die "Ecken" aus dem Travel Adapter Kit reinstecken - oder halt eben einen ganz normalen zweipoligen Stecker, wie z.B. der an einem Stromkabel für ein Radio, Cassettenrecorder, Videorecorder, etc.

    [​IMG]
     
  5. chrisb101

    chrisb101 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    5
    Ahhh, eben hab ich dass kapiert. also nix wie nach USA und einkaufen. grins

    Dann spar ich mir sogar noch dass Adapter Kit!!!

    danke

    gruss
     
  6. ebsma02

    ebsma02 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    so isch es !
    Habe bei meinem 10G iPod locker 100 Eur gespart (altes Modell)
    drumm
     
  7. mauenheimer

    mauenheimer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    10
    Ein Bekannter von mir arbeitet derzeit da. Er hatte die Tage ein Angebot (wenn man dem Glauben schenken kann) von 199 $ für den 10er...
     
  8. chrisb101

    chrisb101 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    5
    ne mach kein sch...! und wo? wohl net bei apple direkt? oder?

    ich nehm ein....carro

    gruss
     
  9. mauenheimer

    mauenheimer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    10
    Ne, bei irgendwelchen Händlern. Ich hab ihm auch gesagt, wenn das der Preis ist, bring mit, was du tragen kannst. Los wirst du Dinger auf jeden Fall. (Na ja, er ist beruflich da und da muss er erst Recht aufpassen mit Schmuggel und so. Aber selbst wenn man offiziell einführt, wäre der Preis Super. Zoll ist glaub ich so um die 10% und Märchensteuer 16%, wären dann derzeit ca. 225 Euronen)

    Aber wie gesagt: Ich glaub es erst dann, wenn er mir schreibt, er hätte tatsächlich zu dem Preis einen bekommen.

    Ich hab für meinen noch 450 Euronen bezahlt :mad: und das war (in D) vor nem halben Jahr ein Knaller-Preis. Aber wie immer: That´s life!

    In 5 Wochen ist er wieder da und dann bekomm ich erst mal meinen iTrip... ;)
     
  10. eXe

    eXe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    netzteil

    also ich will mir vlt auch den iPod (15 gb) holen und wollte jetzt mal endgültig wissen, ob, wenn ich ihn aus USA habe, ich nun noch so adapter brauche oder ob es sicher mit so einem 2 adrigen teil geht. bitte nur posten wenn ihrs wirklich wisst und ausprobiert habt ;)