ipod in usa bestellen

lemonstre

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
2.405
weiss jemand was ausser der mehrwertsteuer noch an import kosten für einen ipod aus den usa hinzukommt. zur zeit ist der dollar ja kräftig im fall sodass ein einkauf in usa rund 90 € (inkl. mwst.) spart...

gruss
lemonstre
 

Odin

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2002
Beiträge
288
Also ich bin der Meinung, dass du das ding verzollen mußt und die Transportkosten werden auch nicht allzu billig sein. Oftmals ist es auch so, wenn du online bestellst, dass du eine Krditkarte und eine versamdanschrift in den USA haben mußt. Genaueres kann ich dir leider auch nicht nennen aber mit dem Versand und den Zusatzkosten kann das ding wahrscheinlich genauso teuer wie in Deutschland werden. Eine Gute Möglichkeit wäre Onkel, Tante oder sonstige Leute ide du in den usa kennst. Die könnnen dir ja ein Geschenk machen ;) . Das ginge vielleicht.
 

lemonstre

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
2.405
ich kenne das bisher nur von cds. ich bestelle häufiger gebrauchte cds bei secondspin.com. das mit dem versand ist nicht so wild. versender die ins ausland verschicken gibt es auch wie sand am meer und sooo teuer ist das nicht. die frage ist halt nur ob ausser der mehrwersteuer und den zollgebühren noch weitere kosten anfallen.

wenn nein ist es schon eine überlegung in usa zu kaufen da der euro momentan sehr gut steht (1,16 € = 1 $)

ipod 30gb = 499 $ = 430 € + 16% = 499 € + 16 - 20€ versand = ~520 €

für einen 30 gb ipod. gerechnet mit dem applestore preis. wenn nicht noch andere kosten auf unterhaltungselektronik erhoben werden...???

jemand erfahrungen?

lieben gruss
lemonstre
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Meines erachtens kommt wenn man Pech hat noch Zoll drauf. Und das ist nicht wenig. Wieviel weiß ich nicht genau. Ich bestelle auch öfters in USA und mich erschlägts immer wenn die Zoll-Rechnung kommt. Ich habe mir meinen iPod aus Miami mitgebracht. Das hat sich gelohnt da ich keine MwSt. und keinen Zoll drauf bezahlen mußte. Ich glaub per Versand lohnt sichs nicht wirklich außerdem bekommst du ein amerikanisches Ladegerät dazu (Stecker ist ja anders) und eine Ersatzladegerät für Deutschland kosteten auch noch mal richtig Geld. Die diversen Stecker-Adapter die es z.B. bei Conrad gibt funktionieren nicht da ich da der STecker von Netzteil nicht Rund ist.
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
hallö,

also nun bin ich doch ein wenig verunsichert und verblüfft. hab in diesem Thread gesagt bekommen, es wäre kein Problem mit dem Netzteil.

Und nun sagt crwrene hier wieder was anderes.

Was stimmt den nun? :confused:

gruss
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Ich will ja niemand verunsichern, aber ich hab bisher noch keinen ordentlichen Adapter gefunden. Wenn jemand einen hat wüßt ich gern woher. Bei dennen von Conrad ist das Problem, das diese einen runden STecker haben (ähnlich Schuco) das paßt das Netzteil vom Ipod nicht rein.

Die Stecker kann man zwar direkt am Netzteil entfernen, doch weiß ich auch nicht wo man so einen einzelnen Stecker herbekommt.

Langsam nervts nähmlich immer noch über das Laptop zu laden.
 

lemonstre

Aktives Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.03.2003
Beiträge
2.405
wenn ich das richtig verstanden habe brauchst du für das netzteil einfach nur ein normales zweiadriges kabel (z.b. wie beim rasierapperat) oder natürlich das sündaftteure adapter set von apple. beides tauschst du einfach gegen die "steckerecke" deines netzteils aus.

einziger unterschied. das kabel kostet 2,50 € das adapterset 45 € (sieht natürlich besser aus)



ich für meinen teil habe mich jetzt entschlossen doch in d-land zu bestellen und die lokale wirtschaft ein wenig anzukurbeln.

bevor ich mir meinen ersten mac *freu* kaufe aber noch eine frage:

gibt es schon eine möglichkeit acc datei auf einem windows rechner zu erzeugen und diese auf den ipod (per windows) zu sychronisieren?

danke für eure hilfe
lemonstre
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
also jetzt mal zum verständnis.

du meinst doch die beiden kontakte die in die steckdose kommen. die kann man ja einfach vom netzteil abziehen. dann könnte man z.b. aus dem Travel Kit jedes beliebe draufsetzen.

oder evtl die deutsche version als ersatzteil kaufen. falls möglich.

was aber auch funktionieren soll, ist so ein kabel welches bei portablen kassettenradios dabei sein soll.
siehe bild:


ich hab leider weder n netzteill noch den ipod zum nachschauen. :(

gruss
 
Zuletzt bearbeitet:

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Ok. Du hast recht das Kabel von nem alten Kassetten-Rekorder mag funktionieren. Nur habe ich keins. Außerdem wäre es nicht sehr elegant.
Lieber wäre mir ein deutscher Stecker fürs Netzteil. Die Frage ist nur woher bekommen.
Das Reise Adapter-Set kostet z.B. bei Cyberport 47 EUR. Immernoch billiger als eine Ersatznetzteil. Aber genau um die letzendlichen Kosten eines iPod aus den USA ging es mir ja. Viel spart man dann nicht mehr.
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
achja, dass kabel gibts auch in weiß...passend dann zum netzteil.

ja es gibt doch aber die wohl eleganteste möglichkeit, indem du vom netzteil die stecker abziehst und durch ein orginal aus D ersetzten kannst. Evtl als Ersatzteil. Da brauch man ja kein kompletten Netzadapter.

gruss
 

Tinyapple

Neues Mitglied
Mitglied seit
21.04.2003
Beiträge
45
was aber auch funktionieren soll, ist so ein kabel welches bei portablen kassettenradios dabei sein soll.
Jo!! das sollte klappen! Beim Powerbook ist das auch so!
da gibt es ja einen adapter mit schnur und stecker und einen "adapterstecker" DAS TOLLE IST: ich kann mein Ixus Ladegerät mit dem "adapterstecker" betreiben !!! :D :D
Wenn ich unterwegs dann doch mal ein längeres Kabel brauche dann klau ich mir temporär eins von irgendeinem Gerät mit Eurostecker ;)
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
@chrisb101
Hast du eine Ahnung woher ich den deutschen Stecker als einzelnes Ersatzteil bekomme?
Vieleicht auch Notfalls das weiße Kabel?
Wäre dir sehr dankbar.
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
Also wg dem Ersatzteil weiß ich auch net genau. probiers doch mal direkt bei apple:
The Apple Store - Deutschland: 0800 2000 136

Das schöne weiße Kabel bekommst du z.B. von Hama:
Hama

Falls du dass Ersatzteil bekommst, wäre ich interessiert wo genau. Steht mir dann auch noch bevor.

gruss
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Ich hab gerade angerufen: Leider nur das Reise-Adapter-Set für 47 EUR. :mad:
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
Aber dass teil muss es doch als Ersatzteil geben. Angenommen dass Teil fällt runter und der Stecker bricht vorne ab. Muß ich dann das ganze Netzteil für ca 60 ? kaufen? :mad:

Hattest du den Fall angefragt?

gruss
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Du kennst doch Apple oder? Logisch maß mann da ein ganzen Netzteil kaufen.
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
ich hab zwar erst seit Ende März nen iMac aber hab sowas schon geahnt. ist ja net nur bei apple so. alle anderen sind da net besser.

dann doch lieber dass 5 oiro Kabel von hama.

wo hast du dein ipod her? und welchen hast du?

gruss
 
Zuletzt bearbeitet:

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Ich war im März in Miami, da hab ich mir den 10 Gig geholt. Ist ja wieder typisch, das genau dann wenn ich mich mal zu einem Kauf durchgerungen habe kurze Zeit später neue Geräte kommen. Naja egal. Hab mich schon dran gewöhnt. War bei meinem G4 auch so. Kaputt war er auch schon. Ich hab heute nen nagelneuen zurück bekommen. Irgendwie war mir iTunes abgeschmiert und ich hab dummerweise darauf die Firewire Verbindung gelöst. Ergebniss: Boot-Sektor im A.... Auch die versteckten Diagnosse und Hilfe-Funktionen haben nicht mehr geholfen. Naja hab ja jetzt nen kostenlosen neuen (altes Modell)

Ich bin schon seit 11 Jahren Macuser.
 

chrisb101

Mitglied
Mitglied seit
02.04.2003
Beiträge
270
Tja so ist dass mit der schnelllebigen technik von heute. deshalb möcht ich ja so schnell wie möglich nen ipod 10 GB. ist einfach geil dass teil.

wie gesagt bin erst seit ca 2 monate macianer. aber schon restlos begeistert was alles geht.

hab windows immer gehasst, aber nie den Mut gehabt zu switchen.

gruss
chris
 

crwrene

Mitglied
Mitglied seit
15.01.2003
Beiträge
111
Ehrlich gesagt hätte ich nie gedacht, das es wirklich switcher gibt. Meist ist der Schritt doch zu Apple immer eine kleine Entbehrung. Vieles was es am PC gibt, gibts leider nicht für Mac. Aber mittlerweil gibts ja auch wieder Zeugs was es nicht fürn PC gibt (iTunes). Aber ich denke es ist immer ein geiles Feeling am Mac zu arbeiten.