iphoto mag meine Canon A70 nicht

  1. tosk

    tosk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mein problem ist, ich will photos von meiner Canon A70 Kamera auf meinen Laptop überspielen und ich will das über USB mit iPhoto machen. Aber sobald ich anstecke und einschalte kann iPhoto nichts ausser versuchen die Photos zu laden... aber es passiert nix!
    Was kann man da machen???

    greets

    tom
     
    tosk, 09.08.2004
  2. SoylentGreen

    SoylentGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Probier es doch mal mit dem Programm „Digitale Bilder” – zumindest mal testweise, um herauszufinden, ob es am Mac/an iPhoto oder an der Kamera liegt.
     
    SoylentGreen, 09.08.2004
  3. MacHer

    MacHerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    probier es mal so:
    canon anschalten
    menu taste drücken
    Einstellungen wählen
    Verbindungen wählen
    normal auswählen
    Set Taste drücken

    zusätzlich immer bei Datenübertragung im Canon-Menu-Einstellungen die Auto.Abschalt auf aus stellen.

    Viel Spass
     
    MacHer, 26.08.2004
  4. KalAidO

    KalAidOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    Hab auch eine Powershot A70. Starte immer Iphoto, drücke Importieren stelle an der Cam den Regler auf Wiedergabe und stöpsler die Cam per USB an- Wird erkannt und Bilder runtergeladen...
     
    KalAidO, 26.08.2004
  5. Thomax

    Thomax

    Also meine A80 wird auch von iPhoto erkannt. Aber was mich bisschen stört ist, dass ich die CF Card nach dem Anschluß der Cam am iBook nicht als Laufwerk gemountet bekomme. Gibts da evtl. auch noch nen Trick?

    cu

    thomax
     
    Thomax, 26.08.2004
  6. Wattschaf

    WattschafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Canon verwendet bei allen Kompakt-Cams nur den PTP-Modus zum Bildtransfer. Damit kann die Cam nicht als Laufwerk gemountet werden.
    Bei anderen Cams kann man die Einstellung für die Verbindung ändern (wie MacHer schon beschrieben hat) und im Normal-Modus wird die Cam dann gemountet.
    Pech für uns ;-)

    Was aber nicht erklärt, warum die A70 nicht so will wie sie soll...

    Grüße vom Schaf
     
    Wattschaf, 26.08.2004
  7. tosk

    tosk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    erstmal danke für die Tips, gebracht hat es leider nur nix, weil es anscheinend an iphoto liegt. iPhoto kann meine gespeicherten Pictures nicht mehr laden und lädt sich deshalb in ne Art Endlosschleife. Vielleicht stimmt was mit der Bibliothek nicht???

    Jemand eine Idee?

    cheers,

    tom
     
    tosk, 26.08.2004
  8. tosk

    tosk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    da liegt das problem

    HI,

    erstmal danke für die Tips, gebracht hat es leider nur nix, weil es anscheinend an iphoto liegt. iPhoto kann meine gespeicherten Pictures nicht mehr laden und lädt sich deshalb in ne Art Endlosschleife. Vielleicht stimmt was mit der Bibliothek nicht???

    Jemand eine Idee?

    cheers,

    tom
     
    tosk, 26.08.2004
  9. Wattschaf

    WattschafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Das klingt so, als würde der Import mit digitale Bilder funktionieren. Richtig?

    Hat der Import mal mit dieser Cam und iPhoto geklappt?

    Die Hammermethode wäre natürlich, die Bilder alle zu sichern, iPhoto-Einträge in der Library zu löschen und das Ding neu zu installieren.
    Geht aber bestimmt auch weniger brachial - ich weiß nur nicht wie :D

    Viel Erfolg!
     
    Wattschaf, 26.08.2004
  10. mami

    mamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Canon Powershot hab ich manchmal auch Probleme, allerdings nur, wenn ich Bilder runterlade, Manchmal kann der die dann nicht lesen. Liegt wohl daran, wenn die Bilder an weit auseinanderliegenden Tagen gemacht worden sind und Nnumeriert worden sind, dann scheint iPhoto damit Probleme u haben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iphoto mag meine
  1. Ce-eM
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    248
    WeDoTheRest
    11.07.2017
  2. davidrupprecht
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    204
  3. kingjulian

    Iphoto / Fotos

    kingjulian, 27.06.2017, im Forum: Mac OS Software
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    121
    kingjulian
    27.06.2017
  4. MacKirc
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    804
    MacKirc
    01.08.2009
  5. ThaHammer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    652
    ThaHammer
    22.05.2006