1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iPhone SE schlechte Wlan Leistung

Diskutiere das Thema iPhone SE schlechte Wlan Leistung im Forum iPhone.

  1. bohuslav

    bohuslav Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Ich habe seit zwei Wochen das neue SE und stelle eine deutlich schlechtere Wlan Verbindung als beim bspw. 4s fest. Zwar sind die Anzeigebalken gut zu sehen (2 von 4) aber dennoch steht nach ein/zwei Seitenaufrufen plötzlich die Verbindung (bei ca. 8m Entfernung zur FritzBox, eine Rigipswand und eine Glastür dazwischen.

    Was ich schon gemacht habe:
    Soft Reset
    FritzBox Stecker raus, 30sec. dann wieder rein
    Netzwerk Reset am iPhone und erneut mit Netzwerk verbunden.

    Ich habe dann die Signalstärke mit der Field Test App eingesehen und habe 4m neben der Fritz -67. An dem Problemstandort auf der Terrasse -87.

    Es steht ein Schränkchen davor aber beim 4s War der Empfang 1000mal besser.
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit dem SE gemacht oder liegt es an meinem Gerät, was umgetauscht werden muß?

    Besten Dank
     
  2. minimann

    minimann Mitglied

    Beiträge:
    2.850
    Zustimmungen:
    715
    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Welche Fritz box ? Denn von AVM gibt es ja das passende App zum telefonieren , da kann man auch WLAN mit checken.
     
  3. bohuslav

    bohuslav Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Ist die 7490 mit neuester Firmware. 6.51
     
  4. minimann

    minimann Mitglied

    Beiträge:
    2.850
    Zustimmungen:
    715
    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Dann nimm mal die App und vergleiche die Werte der Telefone die in der App angezeigt werden.
     
  5. bohuslav

    bohuslav Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    vergleiche die Werte der Telefone die in der App angezeigt werden.

    Du meinst mit dem 4s? Gute idee. Muss ich erst laden. Danke
     
  6. minimann

    minimann Mitglied

    Beiträge:
    2.850
    Zustimmungen:
    715
    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Ja meinte ich :)
     
  7. MacMaitre

    MacMaitre Mitglied

    Beiträge:
    3.074
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    724
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    ...und was soll der Quatsch? ...der User hat schlechteren Wlan Empfang, wozu den Mist von AVM laden?
     
  8. minimann

    minimann Mitglied

    Beiträge:
    2.850
    Zustimmungen:
    715
    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Damit er vergleichen kann. Aber gern darfst du mit Wissen dich hier an dem Beitrag beteiligen, anstatt nur alles als Quatsch abzutun.
     
  9. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.332
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    der "Mist" von AVM ermöglich es das iPhone als eingebundenes Telefon über Festnetz zu nutzen.
    Und die Diagnose Infos sind gar nicht mal so schlecht.
     
  10. Oldy62

    Oldy62 Mitglied

    Beiträge:
    3.327
    Zustimmungen:
    987
    Mitglied seit:
    24.11.2009
    Den "Mist" nutze ich schon recht lange und das funktioniert tadellos vollautomatisch. Möchte ich nicht mehr missen.
    Die Diagnoseinfos sind wirklich sehr hilfreich, wenn man WLAN-Probleme hat.
     
  11. Peacekeeper

    Peacekeeper Mitglied

    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Hast du ein 5Ghz WLAN? Gegebenfalls nutzt das SE jetzt das 5Ghz Band, da es trotz des schwächeren Signals weniger überlagert ist und damit mehr Bandbreite bietet. Das 4S konnte das noch nicht.
     
  12. bohuslav

    bohuslav Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Ja, hat es. Kann man das tunen oder sollte man es abschalten um die Reichweite zu erhöhen. 8m bis zur Terrasse ist ja nun nicht sooo weit.
     
  13. Peacekeeper

    Peacekeeper Mitglied

    Beiträge:
    7.260
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Normal sollte das iPhone sich automatisch mit dem Frequenzband verbinden, das mehr Bandbreite bietet (Die Balken bieten, wenn überhaupt, nur einen extrem groben Indikator für die Bandbreite). Sofern die Verbindungsgeschwindigkeit ok ist brauchst du gar nichts ändern. Du könntest ja mal mit der Speedtest App testen was mehr Geschwindigkeit bietet, einmal mit eingeschaltetem 5ghz WLAN und einmal ohne.
     
  14. Valfo

    Valfo Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    20.09.2010
    Dieser User MacMaitre hat mich in einem anderen Posting zum iPhone SE auch als arm und Nerd bezeichnet.
    Im I-Net kann man ja immer ohne Echo eine dicke Lippe riskieren.
    Wenn dieser gewisse Jemand vor mir stehen würde dann bekäme er von mir mal die Zündung eingestellt.
     
  15. bohuslav

    bohuslav Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Solange nichts konstruktives kommt:
    Einfach gar nicht ignorieren!
    ))))
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...