iphone mit Airport Extreme verbinden - wie?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Nacht, 08.04.2008.

  1. Nacht

    Nacht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    Versuche mein iphone mir einer Airport Extreme zu verbinden.
    Verkabelung: DSL-Modem/Router zu WAN am Airport, LAN vom Airport zum Switch.
    Andere WLAN-Geräte zum Testen habe ich nicht.

    Airport Dienstprogramm für Installation benutzt. D.h. bei Ethernet/Manuell stehen die selben Einstellungen wie bei TCP/IP auf den Rechnern. Bridge-Modus. Sonst wurden keine Einstellungen gemacht. Das iphone erkennt die Station, meldet sich brav mit Kennwort an und ist dann im Dienstprogramm auch als aktiver Client sichtbar. Das WLAN-Zeichen am iphone geht aber gleich wieder aus, d.h. nur EDGE möglich.

    Nur ins Internet komme ich mit dem iphone nicht. Am iphone werden auch vollkommen komische IPs, Router, Netz etc. angezeigt und nicht das was im Airport konfiguriert wurde. Wenn ich mich am Router meines Nachtbarn einlogge funktioniert alles tadellos und es werden am iphone auch genau die IPs, Router, Teilnetz, etc. angezeigt die er an seiner Station bzw. Rechnern eingestellt hat.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Nacht

    Nacht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    Alle Rechner hängen über einen Netgear Router mit fester IP am Internet. Mac-Filter und DHCP sind aus. Jetzt habe ich die Daten manuell im iphone eingestellt UND ES FUNKTIONIERT.

    NUR BLEIBT DIE FRAGE ...warum muß ich beinem eigenen Netzwerk alles manuell eintragen und in allen Netzwerken geht das automatisch?
     
  3. Notarzt

    Notarzt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    11.05.2005
    naja, wenn du DHCP ausschaltest kanns nicht gehen.
    Wenn du DHCP bei einem (und nur bei einem) deiner Router einschaltest (Airport oder Netgear) dann bekommen alle anderen Gerät im Netz, egal ob WLAN oder Ethernet automatisch Ihre Adressen zugeteilt.
     
  4. Nacht

    Nacht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.04.2008
    Naja im nachhinein ist das logisch. Bedeutet aber auch, dass 99% dann wohl DHCP benutzen.
     
  5. Notarzt

    Notarzt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    11.05.2005
    kommt natürlich drauf an, was du einstellst. man kann auch am DHCP Server fest IP Adressen vergeben. Das macht das ganze übersichtlicher und man muss nur an einer Stelle schrauben wenn man was verändern möchte. In deinem Fall spricht auch nix dagegen mehrere Sub-Netze zu verwenden. Je nach Anspruch an Sicherheit und Administrierbarkeit.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen