iPhone 3G und WLan Anbindung - Fragen

goodman

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.11.2006
Beiträge
36
Punkte Reaktionen
0
Liebe Gemeinde,

wie kann ich es schaffen dass mein iPhone 3G zu Hause
über mein WLan online geht und nicht über Edge/3G ?
Ist das prinzipiell möglich, oder wird es im Complete-S
Tarif eventuell geblockt.

Laut iPhone bin ich im WiFi Menu mit meine WLan
verbunden. Aber irgendwie klappt es eben nicht.

HEEELPPPPPP!!!

Danke im vorraus.
Tommy
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.214
Punkte Reaktionen
10.989
Hast du eine IP/DNS Server bekommen?

(T-Mobile kann das nicht blocken)
 

goodman

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.11.2006
Beiträge
36
Punkte Reaktionen
0
Ich habe IP/DNS statisch eingetragen.
Mit dem App "Ping" kann ich aber den Router
leider nicht anpingen.
 

Emagdnim

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.10.2005
Beiträge
6.281
Punkte Reaktionen
233
Bei mir klappte es erst auf den zweiten Anlauf: Also W-LAN Kennwort/Zugriffkram löschen
und nach Aufforderung noch einmal eingeben.

Wegen deinem Vertrag und einer evtl. Blockung (sp?) mache dir mal keine Sorgen.
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.214
Punkte Reaktionen
10.989
MAC Schutz im Router aktiviert?
Richtige IP/DNS eingetragen?
 

goodman

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.11.2006
Beiträge
36
Punkte Reaktionen
0
Nö... kein MAC Schutz. Habe gerade gesehen, dass die MAC
des iPhones sogar dem Router bekannt ist. Es muß also schonmal
eine Verbindung bestanden haben. Komisch...
 

hero1977

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.729
Punkte Reaktionen
22
wie kann ich es schaffen dass mein iPhone 3G zu Hause
über mein WLan online geht und nicht über Edge/3G ?
Ist das prinzipiell möglich, oder wird es im Complete-S
Tarif eventuell geblockt.

habe 3G und s-tarif. iphone angeschaltet, hat wlan erkannt, passwort eingegeben -> drin. auf arbeit dasselbe. geht also.
 

goodman

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.11.2006
Beiträge
36
Punkte Reaktionen
0
Wie kann ich denn das vorhandene WiFi löschen?
Würde es gerne neu einrichten.
 

kulturspiegel

Mitglied
Dabei seit
04.04.2007
Beiträge
203
Punkte Reaktionen
7
Hast du einen wirklichen Router, oder so ein abgespecktes Alice Ding zB? Dann wird nur pppoe unterstützt, was das iPhone nicht kann...
 

goodman

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
06.11.2006
Beiträge
36
Punkte Reaktionen
0
Neue Erkenntnisse nach reichlich probieren:

- Router ist ein Allnet ALL0277DSL

Selbst nach dem deaktivieren der WEP Verschlüsselung klappt es
nicht. Da ich vermute, dass der Router mit DHCP nicht klar kommt,
habe ich dem iPhone eine feste IP vergeben. Aber jedesmal wenn
ich diese Einstellungen kontrolliere, steht nichts mehr drin. Kann es
sein, dass die IP Einstellungen nicht gespeichert werden???

Ich werde noch verrückt mit diesem Thema :-(
 
Oben Unten