Benutzerdefinierte Suche

IP adresse vom Axxespoint bekommen?

  1. xboom

    xboom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo mac gemeinde
    bin ein absoluter w-lan trottel
    habe deshalb folgendes problem.
    habe mir ein w-lan office-kit gekauft.
    sitekom pc-card wl002
    und einen ap wl006
    die pc-card sollte für mein pwerbook sein funktioniert aber nicht da der iox-pert treiber mein powerbook nicht unterstützt. powerbook 1400 mit g3 upgrade.
    der axxespoint ist für meinen powermac g4 dual gedacht os 9.22. oder osx10.4. .
    nun bekomme ich den nicht zum laufen.
    mitgelieferte software leider nur für windos.
    im benutzerhanbuch steh,dass ich den ap kofigurieren muss.
    mit airport admin klappt das nicht.
    aber es steht auch eine variante mit tcp-ip im handbuch.
    dazu muss ich die ip adresse des ap eingeben und ein passwort ,welches werkseitig default lautet.wie bekomme ich nun die ip-adresse des des axxesponinst heraus? da das ap-utiliti nur unter win läuft kann ich ihn nicht programmieren.
    wer weis rat?
     
    xboom, 28.01.2006
  2. samweis

    samweisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    192.168.0.1, 192.168.1.1 oder 192.168.2.1 mal probiert?
     
    samweis, 28.01.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    In Safari 192.168.1.1 eingeben. Standard Adresse von Routern. Oder auch 192.168.2.1
     
    Hotze, 28.01.2006
  4. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Oder eben auch irgendwas anderes. Prinzipiell alles aus den privaten Bereichen (siehe RFC 1918). Und darauf ist es nicht wirklich festgelegt, sondern kann theoretisch das ganze Spektrum umfassen. Deshalb steht sowas normalerweise im Handbuch.

    Matt
     
    msslovi0, 28.01.2006
  5. xboom

    xboom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon probiert
    geht leider nicht
    im handbuch ist die 192.168.1.1 angegeben.
    hat aber keine verbinung. auch das drücken des default buttons bringt nichts .
    safari meldet "der server antwortet nicht"
     
    xboom, 29.01.2006
  6. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Du hast aber:
    a) ein Netzwerkkabel zwischen Rechner und Router
    b) dem Rechner eine IP-Adresse aus dem selben Subnetz (z.B. 192.168.1.2) gegeben?

    Matt
     
    msslovi0, 29.01.2006
  7. xboom

    xboom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich
    mittlerweile läd safari die startseite, aber die eingabe des passwortes funktioniert nicht.
    bei beiden systemen osx 10.4--safari und osx 9.2.2 ie-xplorer für mac os 5
     
    xboom, 29.01.2006
  8. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Firefox schon versucht? Router-Konfigurationsoberflächen sind teilweise katastrophal und es wird für die Authentifizierung auch gern mal irgend ein Java Applet benutzt, das dann aber nur mit Browser X und Betriebssystem Y funktioniert. Da kann aber sicher jemand mehr zu sagen, der den gleichen Router hat...

    Matt
     
    msslovi0, 30.01.2006
  9. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Mach doch mal nen Screenshot - rumstochern im Nebel ist nicht so doll ;)
     
    BalkonSurfer, 30.01.2006
  10. xboom

    xboom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    er redet mit mir.
    leider nicht über den mac direkt, sondern über die krücke -virtual pc win 98 und iiih explorer.
     
    xboom, 30.01.2006
Die Seite wird geladen...