Internetzugang über Wlan+Router

  1. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,
    ich bin bis vor Kurzem über die genannte Konfiguration ins Internet gekommen. Zwischenzeitlich musste ich über einen Hotspot der Telekom arbeiten. Als ich nun wieder zu Hause über den "normalen" Weg arbeiten wollte ging nichts mehr. Die Wlan-Karte findet zwar den Router, aber das war es schon.
    Vielleicht hat jemand von euch eine Idee.
    Wenn ja, dann bitte laienhaft erklären:

    Gruß Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 24.05.2006
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … wenn du eine Konfiguration angelegt hattest, musst du die auch wieder auswählen,
    wenn automatisch verbinden nicht aktiv ist, schau mal in den Systemeinstellungen für
    dein Netzwerk die Liste mit deinen Umgebungen durch, da müsste die von dir konfigu-
    rierte doch drinstehen.

    …und unter Airport nachschauen, was unter 'standardmässig verbinden mit' steht.

    Greetz,…
     
    liquid, 24.05.2006
  3. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Das ist ja mein Problem. Keine der Umgebungen funzt mehr.
    Beim Netzwerkstatus kommt die Meldung: Airport ist mit dem Netzwerk verbunden. Es besteht Verbindung zum Internet via "AirPort". Aber nichts geht. Kein Browser kein e-mail.....
    Mit der Windows-Kiste funktioniert alles perfekt.
    Schwarzangler (verzweifelt) :mad:
     
    Schwarzangler, 24.05.2006
  4. jwessling

    jwesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    7
    hast du dhcp am Wlan-Accesspoint aktiviert und beim Lappie deaktiviert? oder DHCP im Netzwerk deaktiviert, aber am Laptop aktiviert?

    geh mal davon aus, dass du aus einem der oben genannten Gründe eine nicht gültige IP-Adresse hast...
     
    jwessling, 24.05.2006
  5. promille

    promilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Oder nutze einfach die automatische Konfiguration.
     
    promille, 24.05.2006
  6. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Es löööfftt wieder,

    der wollte den Eintrag des DNS-Servers haben. Keine Ahnung warum. :rolleyes:
    Schönen Dank den Helferlein & einen wunderschönen Männertag.

    Gruß Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 25.05.2006
Die Seite wird geladen...