Benutzerdefinierte Suche

Internet Verbindung W-Lan herstellen

  1. PrinzApo

    PrinzApo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    also ich bin mal ein mega neuling und hoffe hier wertvolle tips von euch zu bekommen...

    heute ist mein ibook 12" mit dem ipod mini gekommen.yuhhuuuu!!!!

    nun will ich ins internet und das macht probleme wie ihr euch vorstellen könnt.

    also mein ibook findet das netzwerk "home" nur wenn ich den WEP-Schlüssel eingebe kommt eine fehlermeldung. der schlüssel ist aber korrekt da ich parallel einen pc per wlan am laufen habe und den schlüssel neu vergeben habe.

    kann mir jemand bei der knfiguration helfen??


    tausend dank im voraus!
     
    PrinzApo, 26.08.2005
  2. Fafnir

    FafnirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe dasselbe Problem. Ich kann mein WLAN nur nutzen wenn die Verschlüsselung ausgerschaltet ist. An meinem Winodws-Notebook funktioniert aber alles einwandfrei.

    @PrinzApo:
    Probier doch mal den WLAN-Connect mit ausgeschalteter Verschlüsselung.

    Gruß - Fafnir
     
    Fafnir, 26.08.2005
  3. tom's

    tom'sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    hey...

    erstmal glückwunsch zu deinem neuen spielzeug ;)

    zum thema:
    das problem bei meiner hardwarefirewall/router ist des öfteren auch die verschlüsselung... wenn ich dort einen neuen schlüssel bzw. ein neues passwort eingebe kann ich mich auch mit meinem powerbook verbinden...

    evtl. hilfts dir ja...
     
    tom's, 26.08.2005
  4. PrinzApo

    PrinzApo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    erstaml vielen dank für die antworten... und ja ich freue mich echt riesig mit dem spielzeug ;-)

    ...leider funktioniert das auch nicht!
    wieder ehlermeldung...

    kann es sein das der wlan router T-Sinus 154 DSL Basic nicht kompatibel ist mit dem mac???

    den wenn ich die router ip eingebe kann er nichts finden unter safari!
     
    PrinzApo, 26.08.2005
  5. tom's

    tom'sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    ich denke schon das der kompatibel ist....

    häng dich doch erstmal mit einem kabel dran und konfigurier ihn... dhcp usw. und wie gesagt evtl. einen neuen wep schlüssel...

    falls du schon mit einem kabel dran bist dann musst du im selben ip-bereich sein... z.b. router 192.168.100.30 dein book 192.168.100.40...
     
    tom's, 26.08.2005
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Warst Du denn mit dem Router verbunden als du die IP eingegeben hast??? WLAN geht ja anscheinend nicht, hattest Du ein Kabel dran???
    Ich musste bei mir unter Panther das WEP kennwort im Hexform eingeben und nochzusätzlich ein Zeichen voranstellen, glaube das war ein $-Zeichen, kann mich aber auch extrem irren, einfach mal googeln oder hier im Forum suchen.

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 26.08.2005
  7. franzl008

    franzl008MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Also mit dem Siemens hatte ich mit der WEP - Verschlüsselung auch meine Probleme und hab´s dann ohne gemacht. Ist aber bestimmt nicht der Weisheit letzter Schluss.
     
    franzl008, 26.08.2005
  8. PrinzApo

    PrinzApo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Soooo es ist geschafft..

    ich bin on!

    und das hat jetzt nur funktioniert weil ich den MAC-Adressenfilter ausgeschaltet habe.

    nun ja es ist der sicherheit wegen nicht das gelbe vom ei..

    aber leider weiß ich nicht wie man für einen apple die MAC-adresse rausbekommt..wisst ihr da woher ich ionfo´s bekomme..?

    und erstmal danke an alle für eure hilfe!
     
    PrinzApo, 26.08.2005
  9. cilly

    cilly

    Im Terminal.app einmal "ifconfig" eingeben. Damit hast du den Überlick, du musst natürlich die Mac für das Wireless Network Interface benutzen. ;-)
     
    cilly, 26.08.2005
  10. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Oder einfach in die Systemeinstellungen -> Netzwerk, dann Doppelklick auf Airport und TADA... Airport-ID: 00:XX:XX:XX usw..
     
    cordney*, 26.08.2005
Die Seite wird geladen...