Benutzerdefinierte Suche

Internet/Drucker: Airport & Kabel???

  1. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    Ich habe einen relativen iMac (Mac OS 9.2) mit Internet anschluss von Cablecom (Modem) und benutzte auch einen Drucker sowie ein Scanner.

    Nun möchte ich mir ein iBook kaufen und will mit dem Airport Express kabellos ins Web und kabellos drucken/scannen...

    Ich möchte aber mit meinem alten iMac auch noch ins Web und drucken!
    Wie kann ich also den Drucker und das Modem mit Kabel für den iMac und über das Airport kabellos für das iBook benutzen?

    Und kann man beim USB-Anschluss beim Airport auch ein HUB anschliessen, dass man Drucker, Scanner usw. kabellos benutzten kann?

    Mein Problem ist einfach, dass alles am iMac und am Airport angeschlossen sein muss...

    Wie könnte ich mein Problem lösen?

    Danke, Léo-Magic
     
    leo-magic, 25.12.2004
  2. franzl008

    franzl008MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Also Scannen kannst Du kabellos vergessen, das geht nicht!
     
    franzl008, 25.12.2004
  3. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Ok, dann halt nur Internet und Drucker...

    Danke im Voraus für die Hilfe, Léo-Magic
     
    leo-magic, 25.12.2004
  4. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    scannen geht NOCH nicht! hp arbeitet dran.
    ansonsten würd ich folgendes versuchen:
    1. lmac mit hub mit scanner/drucker/modem verkabeln
    2. ibook mit airportExpress Basisstation mit Airtunes verbinden.
    3. von der basisstation dann in den hub vom imac.

    dann kannst du:
    1. mit ibook kabellos drucken
    2. mit dem alten imac weiterhin ins internet, drucken und scannen.

    so müßte es gehen. in der theorie...

    tobias janning
     
    tobiasjanning, 25.12.2004
  5. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hmm

    Ich kann ja den HUB nur an ein PC anschliessen...Also nicht an den iMac UND an die Airport Station.

    Ausserdem wäre es noch gut, wenn ich die Daten vom iMac auch auf dem iBook hätte, also "Filesharing" im Netztwerk.

    Das Modem ist übrigens über Ethernet angeschlossen, könnte es aber falls nötig auch per USB anschliessen...

    Léo-Magic
     
    leo-magic, 25.12.2004
  6. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    kannst du in deinen mac keine aiport karte einbauen? wäre ja die eleganteste lösung.
    ausserdem: wieso soll das mit dem hub nicht gehen? hauptanschluss ist der imac. und aitunes basisstation verbindest du dann mit dem hub. da müsste das ibook über aitunes via hub den drucker ansteuern können, oder nicht?
    tobi
     
    tobiasjanning, 25.12.2004
  7. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Ich weiss nicht...
    Mein iMac ist zu alt für das...Das ist eins der ersten iMacs die es gab...

    Eigentlich kann man die Geräte, die am HUB angeschlossen sind, nur über den "Hauptanschluss"(der mit dem PC verbunden ist) steuern. Das glaube ich jedenfalls...

    Könnte man mit deiner Lösung auch kabellos ins Web?

    Mfg, Léo-Magic
     
    leo-magic, 25.12.2004
  8. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    kabellos ins web kannst du nur mit einer airport karte. ob das bei deinem alten mac geht, weiss ich natürlich nicht. es gibt oder gab meines wissens auch externe lösungen per stick über usb. allerdings hab ich diese produkte nie bei apple direkt gefunden, sondern das wurde mir bei gravis als lösung vorgestellt.
    über airport kannst du fast alles machen .
    drucken/internet/filesharing. ist wie gesagt die eleganteste lösung. hast du den dsl?

    tobi
     
    tobiasjanning, 25.12.2004
  9. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Nein, ich meinte, wenn das Airport, wie du gesagt hast, am HUB angeschlossen ist, kann ich dann mit dem iBook kabellos ins Web? Das Hub wäre ja am iMac angeschlossen, mit dem iMac würde ich also mit dem Kabel ins Web.

    Ich habe Cablecom Hispeed Internet ( www.cablecom.ch )
    Ist ein Schweizer Provider der Web über den Fernsehanschluss anbietet.

    Mfg, Léo-Magic
     
    leo-magic, 25.12.2004
  10. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hat niemand eine andere Lösung, wie das am einfachsten möglich wäre?

    Mfg und danke im Voraus, Léo
     
    leo-magic, 25.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Drucker Airport
  1. Buki80
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.826
  2. Switcher80
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    816
    zuckerfee
    12.01.2010
  3. mknor
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    662
    TheRocco85
    23.02.2009
  4. DrunkenFreak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    627
  5. MacDany
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    371
    MacDany
    08.09.2005