Intel iMac und CPU-Wechsel?

  1. i sascha

    i sascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bei meiner morgendlichen Lektüre des Heise Newstickers ist mir folgender Artikel aufgefallen:

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/76326

    Ist es möglich mit einigem technischem Sachverstand die CPU zu erneuern, wenn es mal ein bisschen mehr Leistung sein soll? Es muss ja nicht gleich ein neuer Macintosh sein wenn man bei Gelegenheit einfach aufrüsten kann...
     
    i sascha, 03.08.2006
  2. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Soweit ich weiss ist das beim Mini und beim iMac möglich. Bei den Books aber nicht, da die Prozessoren gelötet sind.
     
    hanselars, 03.08.2006
  3. rev

    revMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    14
    Beim Mini und beim iMac sollte dies möglich sein, wenn die neue CPU dieselbe thermische Leistung bringt...
     
  4. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Die thermische Leistung liegt 3 Watt über der des Yonah, was wohl schon ein Grund für das Redesign des MacBook (Pro) sein sollte. Die Dinger werden so einfach zu warm.
     
    sgmelin, 03.08.2006
  5. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    http://www.macrumors.com/pages/2006/06/20060613185240.shtml
     
    hanselars, 03.08.2006
  6. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Wer gibt hier eigentlich die Taktrate vor? Die CPU? Ich bin technisch nicht mehr auf dem neuesten Stand :)
    Früher gab das Board die Taktrate vor .... :kopfkratz:
     
    autolycus, 03.08.2006
  7. nelno

    nelnoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    20
    Danke :)
    Wenn die Garantie meines iMacs ohnehin abläuft wäre das eine Option.
    ...und für's MBP brauchts's dann halt nen feinen Lötkolben ;)
    Andererseits - Die Dinger sind momentan so schon schnell genug...
     
    nelno, 03.08.2006
  8. mat3000

    mat3000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    4
    @ sgmelin

    offiziell schon - in der praxis verlängert sich aber die Batterielaufzeit,
    was auf eine geringere Verlustleistung gegenüber dem Yonah ( Core Duo ) schließen lässt.
     
    mat3000, 03.08.2006
  9. pret

    pret

    Ich erinnere mich an den Hacker der war hier im Forum und bei eBay unterwegs er hat viel gelabert aber keinen einzigen Beweis gebracht.... daher kann man das wieder vergessen.

    Die CPU`s sind DropIn Kompatibel es ist nur die Frage was der Chipsatz sagt und ob Apple nicht was gegen das Upgrade ins EFI gebastelt hat.
     
    pret, 03.08.2006
  10. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Naja, Heise hat den Proz getestet. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass die proklamierte Akkulaufzeit erstmal nachgewiesen werden muss.
     
    sgmelin, 03.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intel iMac CPU
  1. frantzi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    228
    frantzi
    22.02.2017
  2. sebi69
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.254
    hilikus
    31.05.2013
  3. nur_borussia
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    854
  4. waldeis
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    4.334
    rex1966
    04.09.2006
  5. Friedemann
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.061
    oneOeight
    03.03.2006