Benutzerdefinierte Suche

Intel iMac + externes TFT

  1. svbway

    svbway Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,
    so wie es ausschaut werde ich wohl einen neuen mac benötigen. Bisher habe ich mit einem mini gearbeitet der seine Sache auch großartig macht, dazu habe ich einen 19 Zoll Formac. Nun zu meiner Frage:

    1. Hat jemand von Euch schon einmal an einem InteliMac ein externes TFT angeschlossen? Wie schaut es mit der Auflösung aus - kann man diese auf beiden TFT's unterschiedlich einstellen?

    2. Wie ist das an einem G5 iMac? Die gibt es ja jetzt eher günstiger - und das würde mir auch reichen.

    Freu mich auf Eure Antworten

    svb
     
    svbway, 11.02.2006
  2. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    Jaaaa. (wegen den 6 Zeichen ...)
     
    lelei, 11.02.2006
  3. svbway

    svbway Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    aha! war gestern bei cyberport in dresden, die wussten es nicht und meinten dann nur: "gespiegelt ja". aber das muss doch auch erweitert gehen - denke ich. weils niemand da wusste und ich gern kaufen möchte, soll ichs eben mal probieren, kann das teil ja auch wieder zurückgeben... .

    das ist doch aber nicht sinn und zweck, deswegen frag ich nochmal:

    17 zoll inteliMac und 19 zoll formac - unterschiedliche auflösungen erweiterten modus. geht das eindeutig gut?
    kann das eventuell auch ein 12 zoll powerbook?

    svbway
     
    svbway, 19.02.2006
  4. Kesar

    KesarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den 20 iMac Core Duo und ein 17 TFT als Erweiterung des Desktops angeschlosssen.


    Zitat von der Apple Seite:

    Unterstützung für externe Bildschirme mit den Modi "Zweiter Monitor" und "Bildschirme synchronisieren"

    * Digitale Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln
    * Analoge Auflösungen von bis zu 2045 x 1536 Pixeln

    Gruß Kesar
     
    Kesar, 20.02.2006
  5. Klaus3mann

    Klaus3mannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Geht völlig problemlos! Habe einen (hässlichen) AOC 19" mit 1024 x 1268 dran.
     
    Klaus3mann, 20.02.2006
  6. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Geht beim Intel iMac ganz prima. Für grosse 2. Bildschirme am 20" empfehle ich aber 256 MB Videoram.

    Beim G5 iMac geht es (soweit ich weiss) nicht ohne Tricks.

    Alex
     
    below, 20.02.2006
  7. saruter

    saruterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Geht.
    Hier: 20' iMac Core Duo mit 256 MB VRAM + 19' Samsung Syncmaster.
    Keine Probleme und viel Platz :)
     
    saruter, 20.02.2006
  8. braindub

    braindubMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    17
    Und wie sieht es wohl mit einem 17'' iMac und einem 20'' externen Monitor (1600*1200) aus? Hat dazu jemand Erfahrungen? Packt das die GraKa?
     
    braindub, 20.02.2006
  9. Friek

    FriekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Intel iMacs unterstützen es von Haus aus! Beim iMac G5 geht es genauso, wenn du den Screen Spanning Doctor installierst! (google einfach danach) Du kannst auf beiden unterschiedliche Auflösungen einstellen! Viel Spaß...
     
    Friek, 20.02.2006
  10. svbway

    svbway Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    danke Euch allen! Jetzt (oder eben heute Nachmittag) werde ich einen 17 zoll intel kaufen.

    Mir war/ist dieser Thread deshalb so wichtig, da ich die Qualität der Displays (auch die der pb 12 u. 15 zoll) einfach nur schlecht finde. Ich arbeite schon länger an meinem Formac - da sind die Farben richtig klasse, deswegen muss das Display weiterhin seine Dienste für mich leisten. Ein 20 zoll wär schon auch eine Option, nur konzentriere ich mich da aus besagten Gründen weiterhin auf meinen Formac.

    Ist es dann auch möglich den Mainscreen (doc) auf den externen Monitor zu verbannen?

    svb
     
    svbway, 20.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intel iMac externes
  1. frantzi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    230
    frantzi
    22.02.2017
  2. Eisenbrenner
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    Eisenbrenner
    12.02.2017
  3. jvdlippe
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.429
    jvdlippe
    03.03.2015
  4. frantzi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    699
    frantzi
    13.01.2015
  5. pokerface71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    758
    pokerface71
    31.12.2013