Intel iMac 20"+Apple Remote kaputt

  1. i sascha

    i sascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Meine Apple Remote funktioniert nicht mehr, ich habe schon alle Schritte durchgeführt wie es in Apple's Supportbereich steht, leider ohne Erfolg.

    Der Tip mit dem Remote in die Kamera halten ergab, dass meine Fernbedienung ein Signal abgibt.

    In den Systemeinstellungen unter "Sicherheit" gibt es den Punkt "Trennen", der wohl die Remote vom iMac entkoppelt- der war bei mir aber ausgegraut.

    Ein erneutes Synchronisieren der Fernbedienung hat nicht funktioniert...

    Kann es sein dass das Signal zu schwach ist und die Remote deshalb abgekoppelt ist und sich nicht neu koppeln lässt? Der Kameratest sagte ja das Gegenteil...

    Ich habe keine Lust meinen iMac einzuschicken, das wär fatal... :(

    Hat jemand noch Ideen?

    Gruß,
    Sascha
     
    i sascha, 01.11.2006
  2. Klasl57

    Klasl57MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Such mal danach, ob Du überhaupt noch über einen Infrarot empfänger verfügst :(

    Apfelmenu->Über diesen Mac->weitere Informationen->Hardware-> USB
    Dort müsste afaik der Infrarot empfänger stehen.
    Obwohl ich einen haben müsste steht bei mir auch keiner. Meine FB ist dementsprechend auch tot:(
     
    Klasl57, 01.11.2006
  3. i sascha

    i sascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Der ist noch da, gottseidank.

    Was hast Du schon unternommen?
     
    i sascha, 01.11.2006
  4. davide81

    davide81MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    meiner geht auch nicht... Wie geht der Test mit der kamera?
     
    davide81, 01.11.2006
  5. tc4racer

    tc4racerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Einfach in die iSight halten und irgendeine taste drücken ( auf der Remote)


    dann solltest du auf dem schwarzen teil was sehen - oder auch nicht.
     
    tc4racer, 02.11.2006
  6. andyxor

    andyxorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    ich hatte das auch mal bei nem 17" core duo, da ging die remote nicht.
    das löschen vom parameter ram hat´s gefixt.

    alt+apfel-taste + p + r
    zweiten gong abwarten

    evtl. geht´s dann wieder

    andy
     
    andyxor, 02.11.2006
  7. i sascha

    i sascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    PRAM? Hat der Intel sowas?

    Haben vielleicht die Windows-Treiber für das Gerät einen Fehler? Ich hatte Win XP drauf (Vista RC1 auch), vielleicht haben die den Sensor zerstört?
     
    i sascha, 02.11.2006
  8. Klasl57

    Klasl57MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    Ich bin der Meinung, dass das eine (ich weiß nicht mehr welches) Sicherheitsupdate von Apple mir das Ding weggehauen hat.:(

    EDit: Pram hats auch nicht gebracht, da ich ja kein Infrarot-USB habe:(
     
    Klasl57, 02.11.2006
  9. i sascha

    i sascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Jap, bei mir auch nicht. So ein Shit...
     
    i sascha, 02.11.2006
  10. andyxor

    andyxorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    wieso infrarot usb ? das check ich jetzt nicht ...
    bei mir war auch das problem das ich den migrations assistenten verwendet hatte, um daten vom macmini auf den imac zu schicken.
    da hat´s mir wohl ein paar prefs zerschossen.

    ihr könntet auch noch diese "mediacentral" software testen um zu checken ob´s "nur" frontrow zerschossen hat, oder irgendwas im system.
    hier der link:
    http://www.equinux.com/de/products/mediacentral/index.html

    ich kann mir nicht vorstellen das da was hardware mässiges kaputt ist.

    edit: mit der mediacentral software könnt ihr testen ob´s die remote noch tut, die geht dort nämlich auch.
    edit2: habt ihr schon mal das frontrow update nochmal drüber gebügelt ?


    andy
     
    andyxor, 02.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intel iMac 20+Apple
  1. frantzi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    228
    frantzi
    22.02.2017
  2. Eisenbrenner
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    Eisenbrenner
    12.02.2017
  3. jvdlippe
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.427
    jvdlippe
    03.03.2015
  4. frantzi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    698
    frantzi
    13.01.2015
  5. pokerface71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    757
    pokerface71
    31.12.2013