Integr. Ethernet weg, aber nur unter 10.2.8

  1. MrFX

    MrFX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Heute habe selbst ich mal ein Problem (und das, wo ich doch hier noch nie ein Thema selbst gestartet habe...):

    Schalte meinen G4 867 Dual MDD (10.2.8) heute früh hier auf der Arbeit ein und wundere mich, daß ich keine Netzwerkverbindung bekomme...
    Such also 'n bißchen rum und stelle plötzlich fest, daß Ethernet (en0) gar nicht mehr vorhanden ist.

    OK, dann also die harte Tour... PPRAM+PMU zurückgesetzt... Netzwerk bleibt verschwunden.

    iBook (Tiger) in Target-Modus versetzt, den G4 davon gestartet... Netzwerk ist da...

    Nun habe ich sämtliche Kernelextensions für die Netzwerkkarten ersetzt, die Konfiguration unter /var/db/SystemConfiguration gelöscht... gut, alles zurückgesetzt, aber en0 ist nun überhaupt nicht mehr da.

    Hardware-Test sagt auch alles i. O.

    Hm, hat das schon mal jemand gehabt? Weiß echt nicht weiter, was ich sonst noch machen soll... wie gesagt, mit Jaguar geht es nicht, unter Tiger alles normal.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 25.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Integr Ethernet aber
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. sapnho
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.221
    Holger721
    13.05.2017
  3. doofid
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    470
  4. drumsandbeats
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    642
    electricdawn
    18.11.2016
  5. MW82LE
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    368
    rembremerdinger
    26.10.2016