Installer für Joomla????

  1. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Hallöchen....

    Ich möchte mich gerne auf vielfachen Tipp mit Joomla beschäftigen...

    Gibt es da einen Installer?
    Ich habe die Files (1.0.2) geladen und weiss jetzt nicht, wie ich es zum Laufen bekommen soll. Ich möchte die Site vorerst nur local in OS X haben, dann später online.
    Geht das?
    Wenn ja, wie???

    Danke... :D
     
    count von count, 04.10.2005
  2. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Habe hier nur Mambo, was der Vorgänger ist, aber da musste man es nur hochladen, bei Dir also in den Webserver-Ordner, Apache starten, localhost aufrufen und den Rest machst Du über den Browser.

    Bei den ganzen Dateien gibt's bestimmt eine, die Install o.ä. heißt, da ist ne ausführliche Anleitung.
     
    Jakob, 04.10.2005
  3. odif

    odifMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    1
    Beim Umstieg auf Joomla hat sich dabei auch nichts geändert.

    Es sollte reichen in der Url zu dem Ordner, in dem die ganzen Dateien liegen, zu navigieren. Dann müsste die Installationsseite kommen.


    Zur lokalen Installation:

    Hier würde ich dir MAMP empfehlen. Da einfach die Dateien in /Programme/MAMP/htocs/Joomla. Dann installieren.
    Beim Umzug musst du die Datenbank exportieren und dann auf dem SErver wieder aufspielen. Die Dateien natürlich auch. Dann musst du dir aber noch die Einstellungsdateien vornehmen.
     
    odif, 04.10.2005
  4. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Habe sie in /Programme/xampp/htocs/joomla installiert....
    Wenn ich jetzt localhost aufrufe, bekomme ich nur die normale Xampp startseite....

    Was hab ich vergessen/fallsch gemacht?!
     
    count von count, 05.10.2005
  5. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Ha!!!!
    Jetzt gehts! :D

    JUHUUU!!!!
     
    count von count, 05.10.2005
  6. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich eigentlich Mambo auf eine neuere Version von Joomla Updaten?
     
    bebo, 05.10.2005
  7. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Das soll wohl gehen...
    Schau mal bei Joomla, da gibt es ein update für Mambo-User zum Download.
     
    count von count, 05.10.2005
  8. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Ich hab ein neues Problem:
    -Wenn ich installieren möchte, dann bekomme ich bei den Datenangaben folgende Fehlermeldung:

    The password and username provided are incorrect.

    Wo finde ich denn die Datenbank? Wie kann ich die ändern?

    ..hab schon versucht phpmyAdmin zu installieren, da bekomme ich aber auch Fehlermeldungen
     
    count von count, 05.10.2005
  9. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    so wie es klingt, hast Du Joomla noch nicht installiert?
    Beim Installieren von Mamp solltest Du einen Usernamen und ein PW vergeben haben. Diese musst Du beim Installieren eingeben. phpMyAdmin ist schon bei der Mamp-Installation dabei. auf der mamp-Startseite sollte ein Link zu phpMyadmin sein.
     
    ostersau, 05.10.2005
  10. count von count

    count von count Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    im xampp status sagt er mir, die MySQL Datenbank sei deaktiviert...

    Wie kann ich das beheben?
    Wie kann ich eine neue DB erstellen?
     
    count von count, 05.10.2005
Die Seite wird geladen...