1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Installer als root aus Console starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS - Unix & Terminal" wurde erstellt von xkeek, 01.04.2004.

  1. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab folgendes Problem:

    Beim Ausführen eines Installers für meinen Scanner bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Es ist ein Fehler beim Erstellen einer Datei aufgetreten.
    1008:5,-5000
    Es ist ein Fehler aufgetreten: Zugriff verweigert

    Meine Idee: Ich könnte den Installer doch als root über die Console ausführen.

    Nur: Wie geht das?
     
  2. beo

    beo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    1
    Schreib "sudo " (ohne Anführungszeichen) vor die Befehlszeile.
    Dann wirst Du nach Deinem root-Kennwort gefragt und hast für ca. fünf Minuten root-Status.
    Gruss,
    beo
     
  3. User-Passwort, nicht root-Passwort...

     
  4. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne mich nun nicht wirklich mit der Console aus. Wie könnte da eine genaue Befehlszeile aussehen? Wie "rufe" ich den Installer auf?
     
  5. Was für ein Hersteller und was für ein Installer?
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
     

    Normalerweise mit "open" und dem vollen Pfad zur Installerdatei, also sowas wie:

    sudo open /Users/Du/Desktop/Installierdatei.pkg

    Wenn ich nicht gerade wieder zu unkonzentriert bin, dann müsste das so klappen, kann es gerade nicht ausprobieren...

    Grüße,
    Flo
     
  7. beige

    beige MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    nimmt pseudo (versiontracker.com)
    der hat mich auch gehilft :cool:
     
  8. xkeek

    xkeek Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    @arom: Pseudo ist shareware, das gefällt mir nicht so.

    @beo: Mit dem Befehl kann ich über die Console zwar den Installer öffnen, ich bekomme aber trotzdem die gleiche Fehlermeldung wie oben beschrieben.

    Was kann ich sonst noch tun???

    :confused:
     
  9.  

    Verraten worum es überhaupt geht, vielleicht hat jemand anderer schon so ein Gerät in Betrieb... ;)
     
  10. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
     

    Dann würde Pseudo auch nicht weiterhelfen...

    Evtl. mal an den Scannerhersteller wenden?
    Oder mal Vuescan (http://www.hamrick.com/vsm.html) ausprobieren.

    Grüße,
    Flo
     
Die Seite wird geladen...